Общество

Алкоголь и табак хотят разрешить продавать в 200 метрах от школ, мечетей и спортзалов

На портале СОВАЗ опубликован законопроект, предусматривающий разрешение продажи алкогольной и табачной продукции в объектах торговли, расположенных на расстоянии более 200 метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений.

Алкоголь и табак хотят разрешить продавать в 200 метрах от школ, мечетей и спортзалов
Фото:Facebook

На портале СОВАЗ опубликован для обсуждения постановление Президента Узбекистана «О мерах по совершенствованию системы управления и развитию алкогольной и табачной отрасли».

 

В одном из пункте законопроекта говорится, что с 1 января 2019 года в Узбекистане будет установлен порядок, согласно которому:

 

- предприятия общественного питания и гостиницы, имеющие разрешительные свидетельства на право реализации алкогольной продукции, должны иметь в ассортименте винодельческую продукцию отечественного производства;

 

- разрешается реализовывать алкогольную и табачную продукцию в объектах торговли, расположенные на расстоянии более 200 метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений;

 

- разрешается осуществлять розничную торговлю алкогольной и табачной продукции в крупных торговых точках с общей торговой площадью более 100 квадратных метров и ярмарочных павильонах, а также на оптово-торговых рынках;

 

- запрещается ввоз на территорию республики алкогольной продукции, за исключением пивоваренной продукции, в полимерной потребительской таре, изготовленной из полиэтилена, полистирола и иного полимерного материала.

 

Обсуждение законопроекта продлится до 10 сентября текущего года.

комментарии
Дмитрий Майоров
28 августа 2018 г.
я думаю это прекрасное решение вот бы за Таш область взялись там (х.....й)кладут на законы выпушеные в Ташкенте прадоют пиво рядом с коледжом и детским садом все менты покрывают и Хаким с ними же ...Взяли бы пример с европеских стран всю табачную и алкогольную продукцию вывести за город и там пускай продают и пусай алкаши и любители выпить-будушеи алкоши там бухают и валяются...
Ortikali Tursunkulov
27 августа 2018 г.
Нельзя так!!!!!! С кого будут брать дети пример потом? С алкашей? Аллах накажет за это всех, кто согласился с этим решением !!!! Нельзя допустить принять такой глупый закон!!!!!
Эмин Гулиев
27 августа 2018 г.
Такие глупые решения, будто бы 200 метров решат проблему курения и распития спиртных напитков молодёжи.. введите закон о запрете алкоголя и табака лицам моложе 25 лет! Увеличьте цены на эти товары в 10 раз!!! И налог за них в 10 раз!!! И тогда вы получите здоровое государство!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ