Общество

Охранники «Aurum 898» рассказали, почему и как убили Джамшида Кенжаева (видео)

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что Джамшид Кенжаев до посещения «Aurum 898» употребил спиртные напитки в China Town.

Охранники «Aurum 898» рассказали, почему и как убили Джамшида Кенжаева (видео)
Фото:Кадр с видео

Как сообщается в видеорепортаже телеканала «Тошкент», 8 августа, примерно в 21:00 Джамшид Кенжаев посетил день рождения своего знакомого в кафе China Town в Яшнабадском районе Ташкента. Там он употребил спиртные напитки и примерно в 23:30, в состоянии алкогольного опьянения прибыл в ночной клуб «Aurum 898».

 

В видеорепортаже говорится, что у Джамшида с собой был нож, который он хотел занести в здание клуба. Однако охранники сказали ему, что вход в помещение с ножом запрещен и не впустили спортсмена внутрь. После этого началась драка.

 

Во время драки Джамшид нанес двум охранникам ножевые ранения. После чего, другие охранники ночного клуба начали избивать его руками и ногами, а также битой и другими предметами. От полученных телесных повреждений спортсмен скончался в больнице.  

 

По словам заместителя начальника отдела прокуратуры г.Ташкента Фархода Бобониязова, по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении четырех охранников ночного клуба по статьям 97 и 277 УК РУз.

 

После произошедшего состоялся показательный суд, в ходе которого четыре задержанных охранника рассказали, почему и как убили спортсмена.  

 

«После того, как Джамшид ударил ножом, он упал и не выпускал нож из рук. Мы все испугались. Мы думали, он опять начнет драться. После этого я подошел сзади и воткнул нож», - отметил один из охранников.

 

По словам другого охранника, Джамшид лежал и кричал, что убьет всех.

 

В видеорепортаже также отмечается, что задержанные охранники клуба работали нелегально, по устной договоренности. В день им платили по 60 тысяч сумов. В ходе несения службы им было разрешено пользоваться ножами и битами.

комментарии
UzTX
28 августа 2018 г.
Лично мне так никого не жалко. Боец возомнил о себе и его опустили на землю....Охрана - мордовороты и садисты. За всю жизнь ни одной книжки не прочли..Могут только деньги вымогать и толпой бить.
Abbos Ochilov
27 августа 2018 г.
Устаревшая тема. Не пора бы её закрыть?
Rustam Matkarimov
27 августа 2018 г.
Совсем не понятно, на одного человека более десяти здоровых, рослых, накаченных охранников -со стулом, с ножом, с битами, это разве ОХРАНА клуба, жаль жаль что могут убивать, такая армия ОХРАННИКОВ могли бы скрутить и сдать милиции, но у них свой устав, свои порядки, а где милиция и нацгвардия, которые круглые сутки должны нести службу...
Отдам Котёнка
26 августа 2018 г.
"Кто к нам с мечом придёт от меча и погибнет". Человек пришёл с ножом, начал резать/убивать людей и получил закономерный ответ. С чем пришёл, с тем и ушёл. Даже не понимаю, чего тут обсуждать. "должны были скрутить и вызвать правоохранительные органы" — когда/если вас будут резать ножом (ко всему прочему чемпион по боевым искусствам), вспомните свои слова, соберете волю в кулак, скрутите его и вызовите таки правоохранительные органы.
Nodir Sattorov
26 августа 2018 г.
Если Жамшид хоть трезвый пришёл бы ножом... Всё равно он был бы виноват! Алкоголь сделал его 100% виновным... И ещё с каких пор наши спортсмены пьют 😂
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ