Общество

Утверждены размеры супер–контрактов в вузы Узбекистана (список)

Размер минимального супер-контракта составил 82,9 млн. сумов, а максимального — 276,4 млн. сумов.

Утверждены размеры супер–контрактов в вузы Узбекистана (список)
Фото:UzNews.uz

Протоколом №5 Государственной приемной комиссии утверждены размеры повышенных контрактов на 2018/2019 год по 276 направлениям.

 

Согласно документу, размер минимального супер-контракта составляет 82 млн. 935 тыс. сум. Студентами по 141 направлениям учёбы (51,1%) могут стать абитуриенты, заплатившие данный контракт.

 

Следует отметить, что самый дорогой контракт установлен по специальности "Право". Абитуриенты, желающие обучаться на данном направлении должны заплатить контракт в 25 кратном размере, а именно 276 млн. 450 тыс. сумов.

 

Напомним, вузы будут принимать сверх квот 2 категории студентов. К первой категории относятся абитуриенты, которым не хватило максимум 4 баллов до проходного балла, а ко второй - абитуриенты, набравшие более 68 баллов.

 

"Супер-контракт" выплачивается только за первый год обучения (включая сумму обычного контракта), начиная со следующего года обучения выплачивается сумма обычного контракта.

 

С полным списком размеров супер–контракта можете ознакомиться здесь.

комментарии
Malika Ravshanovna
17 августа, 09:05
Moonlit Rise,Ну и идите,учитесь там.....кто вас держит?Странные....вы супер контракт воспринимаете как обязательный налог чтолииии?Поступать в наши ВУЗы оооочень легко,я это прекрасно знаю!(если конечно есть знания!)
Ashat Nezametdinov
15 августа, 19:07
Все комментарии справедливы. Кто и откуда рассчитывают эти суммы совсем неясно. Как со средней зарплатой в Узбекистане в 1,5 - 2 млн. сум можно оплатить эти сотни миллионов? Не есть, не пить и не жить десять лет и можно поднакопить. За простых работяг обидно. Ясно, что на зарплату ребёнка не обучить.
Moonlit Rise
15 августа, 18:34
Севар Салиева, о чём Вы говорите, это Узбекистан!))) Здесь у иностранных инвесторов земли на Приаралье отобрали, а Вы про образование...
Севар Салиева
15 августа, 18:28
Есть государства где благотворительные фонды на образование засчет взносов добровольцев, но это другой уровень и подход к личным беньгам
Севар Салиева
15 августа, 18:24
Кредит должен быть без процентный!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ