Политика

Президент Таджикистана прибудет с официальном визитом в Ташкент в пятницу

Пресс-секретарь Президента Комил Алламжонов раскрыл подробности официального визита Эмомали Рахмона в Узбекистан.

Президент Таджикистана прибудет с официальном визитом в Ташкент в пятницу
Фото:fb.com/k.allamjonov

Рано утром 17 августа Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетит Узбекистан с ответным официальным визитом. После встречи в аэропорту глава Таджикистана примет участие в церемонии возложения цветов на монумент Мустакиллик. После чего, в резиденции Куксарой начнутся переговоры глав государств сначала в узком, а после – в расширенном круге.

 

Стороны обсудят вопросы сотрудничества по политическим, торгово-экономическим, транспортным и коммуникационным сферам, по туризму, культурно-гуманитарному и межрегиональному сотрудничеству между двумя странами, а также обменяются мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

По итогам переговоров планируется подписание ряда документов, поднимающий уровень сотрудничества между Узбекистаном и Таджикистаном на новый уровень, сообщает пресс-служба главы государства.

 

Во второй половине дня в НВК "Узэкспоцентр" пройдет выставка таджикских товаров. Также ожидается, что Эмомали Рахмон посетит завод «Artel» в Ташкенте.
В тот же день, Президенты Узбекистана и Таджикистана примут участие в концерте с участием мастеров искусств двух стран.

 

18 августа президент Таджикистана проведет переговоры со спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нуриддином Исмаиловым и премьер-министром Абдуллой Ариповым. В этот день Эмомали Рахмон прибудет в Самарканд и посетит достопримечательности.

 

Следует отметить, что в ходе визита в программу могут быть внесены изменения.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ