Общество

Еще три охранника ночного клуба «Aurum898» заключены под стражу

Генпрокуратура сообщила новые подробности по делу об убийстве спортсмена Джамшида Кенжаева.

Еще три охранника ночного клуба «Aurum898» заключены под стражу
Фото:Кадр из видео

Как сообщили «UzNews.uz» в пресс-службе Генпрокуратуры Узбекистана, в ходе следственных мероприятий задержаны и заключены под стражу охранники ночного клуба «Aurum 898» С.Кололиддинлв, Ж.Ёркулов и А.Хамраев.

 

По данным ведомства, 8 августа примерно в 23:45 рядом с заведением произошла драка между 25-летним Жамшидом Кенжаевым и охранниками ночного клуба «Аурум 898», в ходе которого спортсмен нанес удары кухонным ножом Шерали Ильясову и Абдурасулу Мирзаеву.

 

В ходе драки помощник охранника Ш.Киличов выхватил у Джамшида нож и нанес ему несколько ударов. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что охранники Ж. Ёркулов, С. Камолиддинов, А. Хамраев и еще несколько других лиц нанесли Кенжаеву удары руками, ногами и деревянными битами.

 

В результате пострадавший был доставлен в больницу с множеством ножевых ранений в области грудной клетки, живота, головы, а также с наружным кровотечением и геморрагическим шоком третьей степени.

 

По данному факту прокуратура Ташкента возбудила уголовное дело в отношении Ш.Киличова по части 1 статьи 97 и 25 УК РУз (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и части 1 статьи 97 (умышленное убийство).

 

Кроме того, задержаны С. Комолиддинов, Ж. Ёркулов и А. Хамраев, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренное пунктом «в» части 2 статьи 227 УК (хулиганство, сопряженное с демонстрацией, угрозой применения или применением холодного оружия или предметов, использование которых объективно может причинить вред здоровью).

комментарии
Лилия Керимова
14 августа, 09:51
Они просто его убивали, намеренно, неужели не понятно....ужас просто
Gu Gunya
13 августа, 17:33
Могли бы парня обезвредить и дальше закон сам разбирался бы! Но вот это зверское убийство!! Да еще несколько человек...... да еще и охраники.... всех засадить!! Еще и директора заведения!! Как можно таких людей на работу брать????
Sardor Uamarov
13 августа, 12:38
Столько человек его били,пинали.А могли своими силами отвести человека от заведения подальше.Можно же было по человечески поговорить.Сила есть ума не надо что-ли? Значит такая судьба ждала всех участников драки. Соболезную. Уамарова Муяссар.
Sardor Uamarov
13 августа, 12:16
Избивая так жестоко и уверенно они на кого-то надеялись? Они действовали по инструкции? А палка входит в их амуницию? Против одного ножа и двух человек, четыре палки и несколько амбалов. Палкой бить умеет каждый... А для чего им мускулы. Для чего голова.
Севар Салиева
13 августа, 08:22
Один раз живем, если бы я была свидетелем этого избиения я бы встана на сторону этого парня, меня бы тоже забили? Хотелось бы чтоб осветили деятельность этого клуба, столько денег вложили, хобят окупить расходы - это понятно, кого собирают? Кто им спасибо говорит? Зарабатывать на крови? Харом!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ