Город

В Ташкенте открылась первая школа флористики

Основатели цветочного салона «Toshkent Gullari» совершили настоящую сенсацию в мире флористики Узбекистана.

В Ташкенте открылась первая школа флористики

Впервые в истории нашей столицы открылась собственная школа флористики «Toshkent Gullari». Официальная презентация данного направления состоялась в минувшую субботу в одном из залов гостиницы International Hotel. Среди приглашенных гостей можно было заметить знаменитых международных флористов, дизайнеров одежды, а также известных IT-girls Ташкента. При входе каждого гостя буквально поражали превосходные композиции из живых цветов, которые отражали всю красочность и торжественность мероприятия.

 

От маленького киоска до крупнейшего салона цветов

 

Презентация началась с приветственных слов основателя салона цветов «Toshkent Gullari» – Мухримова Абдулазиза Мухримовича, который рассказал присутствующим о развитии цветочного магазина, история которого корнями уходит в далекий 1974 год.

С тех самых пор цветочный салон «Toshkent Gullari» является верным спутником самых радостных мероприятий гостей и жителей Ташкента. Следует отметить, что практически все сотрудники салона цветов «Toshkent Gullari» проходили стажировку и повышали квалификацию в известных школах флористики в Москве, и теперь такая необходимость отпала с созданием собственной школы флористики «Toshkent Gullari»!

 

В поисках уникального почерка узбекской флористики

 

Особенностью данной школы является то, что каждый желающий сможет соприкоснуться с удивительным миром цветов, создать свой собственный уникальный букет, который расскажет целую историю с помощью красочного языка цветов. В процессе обучения будут принимать участие ведущие зарубежные флористы.

Как отмечают создатели, открытие школы флористики «Toshkent Gullari» станет новым витком в развитии узбекской флористики и выведет ее на абсолютно новый и качественный уровень.

 

Школа флористики «Toshkent Gullari» предлагает несколько вариантов обучения: от трехчасового мастер–класса для детей от 5 лет до двухмесячного базового курса флористики для взрослых. Каждый курс, подготовленный высококвалифицированными педагогами и флористами, учитывает особенности всех возрастных категорий. Во время обучения ученики не только смогут научиться профессионально составлять цветочные композиции, но и ознакомятся с основными навыками сочетания цветовых гамм, последними трендами, а также погрузятся в удивительный и многообразный мир цветов. Это не просто уроки флористики, а целая образовательная среда, направленная на усиленное развитие цветочной индустрии в Узбекистане.

 

Когда высокая мода и флористика сплетаются воедино

 

Изюминкой презентации стал шоу–показ цветочных композиций от ведущих мировых и национальных флористов. Каждый букет вызывал бурные овации у присутствующих. Известный российский флорист Роман Штенгауэр, являющийся чемпионом Сибири, России, вице–чемпионом Европы, а также золотым медалистом Японии, представил искушенной узбекской публике своё видение на составление букетов. Каждая его работа отражала искусный кропотливый труд флориста. Цветочный композиции Романа несли в себе целую историю, сочетая эпатаж и цветочную нежность.

Продолжила грандиозный шоу–показ выпускница международной школы флористики «Николь» Юлия Гусева. Её коллекция отражала четыре стихии: огонь, воду, землю и воздух. В действительности, флористу удалось донести свою идею во всех цветочных композициях. Форма бутонов, листья и даже текстура лепестков — каждый элемент символизировал нечто мистическое, романтичное или драматичное.

 

Национальный колорит был отражен в коллекции основателя и идейного вдохновителя школы флористики «Toshkent Gullari» Мухримовой Муборак Рахмаджановны. Во время показа Муборак Мухримова с любовью и трепетом рассказывала о каждой цветочной композиции.

Завершила шоу–показ еще одна выпускница международной школы флористики «Николь» Анастасия Чуб. Её коллекция мало кого могла оставить равнодушным. Гости будто погрузились в настоящую цветочную сказку, где царит веcна, радость и счастье.

Следует отметить, что во время показа была также представлена капсульная коллекция нарядов известного узбекского дизайнера Дильдоры Касымовой. По завершению шоу–показа букеты были представлены в холле гостиницы, где каждый желающий мог поближе ознакомиться с деталями цветочных композиций.

 

Необходимо подчеркнуть, что уже сегодня открыт набор на все курсы школы флористики «Toshkent Gullari».

 

Более подробная информация доступна по хэштегу #TG_shool, а также на официальных страницах в Facebook и Instagram.

 

На правах рекламы.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ