Происшествия

ГУВД прокомментировало конфликт между сотрудниками ППС и молодыми людьми (видео)

Молодой человек, не выполнивший требования сотрудников правоохранительных органов, приговорен к административной ответственности. Его друзья получили предупреждение.

ГУВД прокомментировало конфликт между сотрудниками ППС и молодыми людьми (видео)

Накануне в социальных сетях распространилось видео, где сотрудники ГУВД г. Ташкента призывают к порядку молодых людей – двоих парней и девушку, просят предъявить документы и проехать в отдел внутренних дел.

 

Как сообщает пресс-служба ГУВД, в ночь с 5 на 6 июля, примерно в 3:30 трое молодых людей – 26-летний Артем Б., 21-летний Никита Ф. и 23-летняя Александра С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, шли по проезжей части ул. Истиклол в Юнусабадском районе.

 

Помимо того, что они создавали аварийную ситуацию для водителей и пешеходов, громкими криками они нарушали общественный порядок. Прибывший на место наряд патрульно-постовой службы обратился к молодым людям с просьбой покинуть проезжую часть и перейти на тротуар. Однако парни и девушка отказались выполнить требования сотрудников. На просьбу предъявить документы все трое ответили отказом: двое сослались на отсутствие документов, а Артем отказался дать в руки сотрудникам паспорт для ознакомления.

 

После этого, сотрудники попросили молодых людей проехать с ними в отдел внутренних дел. Юноши и девушка отказались выполнить законные требования представителей закона. Более того, вели себя вызывающе, дерзили стражам правопорядка.

 

В результате, сотрудниками правоохранительных органов был составлен протокол об административном правонарушении. Суд по административным делам Юнусабадского района признал Артема Б. виновным в правонарушении, предусмотренном статьей 194 («Невыполнение законных требований работника милиции») Кодекса Узбекистана об административной ответственности и назначил ему штраф.

 

Двое других нарушителей общественного порядка получили предупреждение.

комментарии
Богдан С
12 августа 2018 г.
Правильно сделали сотрудники ППС,все в рамках закона.Пресекать хулигагов надо ,иначе у хулиганов появится чувство вседозволленности (дальше-больше) Извиняться за свою работу работники ППС ни перед кем не обязаны.Реагирование на обращение граждан говорит о том ,что милиция работает и не зря получает зарплату за счет налогоплательщиков.
Servus Excelsi
4 августа 2018 г.
Думаю тут обе стороны допустили ошибку. Молодые люди вели себя не красиво тем что нарушали порядок и простой этикет. А вот неуважаемые мною "менты" решили что они в праве себя так вести и что их похвалят за это. Мне кажется этим господам в форме нужно сначала повысить уровень знания своих обязанностей и правопорядка, ну а потом выпускать на улицы города ну или куда либо ещё. Я не в коем случае не защищаю молодёжь. Им тоже стоило бы вести себя по приличней
Николай Васильевич
4 августа 2018 г.
Анна Сабинова Согласен с Вами милицию боятся больше чем бандитов. Меня как то 5 лет тому назад забрали в милицию без объяснений причин прямо из дома выслушал столько угроз. Если бы не родственники то кто знает чем закончилось. Извиняться ни кто не стал.
Анна Сабинова
4 августа 2018 г.
Вероятно это потому, что в европейских странах люди привыкли доверять людям в форме, а у нас они утратили это доверие )) при этом абсолютно верно здесь пишут люди, ППС не представились, не объяснили причину задержания. Паспорт он им показал, пусть пробивают по базе кто он и где. Ошибка же молодых ребят в том, что надо было подчиниться требованиям ППС в любом случае, а потом уже писать в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников, есть же видеозапись. Просто возникают сомнения, что их как то накажут!
Ashat Nezametdinov
4 августа 2018 г.
Лет 15 назад со мной лично произошёл случай в одной европейской стране. Я проходил платные курсы повышения квалификации. Один день утром я стоял за автобусной остановкой. Подъехали две полицейские машины и попросили проехать с ними. Я показал им все имеющиеся документы, но меня всё равно попросили проехать с ними в участок. Мы доехали до участка. В участке я просидел около 15 минут. Как мне объяснили позже по камерам видеонаблюдения меня спутали с каким-то разыскиваемым. После выяснения моей личности передо мной извинились и меня на полицейской машине довезти до моего места назначения. Перед выходом из машины передо мной снова извинились. На этом инцидент был исчерпан. Если бы я сопротивлялся, меня бы повалили на землю и в наручниках довезли бы до участка. Я к тому, что личность выясняется в участке, это во многих странах. Если человек не совершил правонарушения, перед ним извинятся и отпустят.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ