Общество

Сумма беспошлинной посылки из-за рубежа сокращена в три раза

Постановлением Президента от 19 июля утверждены нормы, согласно которым сумма беспошлинных посылок, поступающим из-за рубежа, для физлиц уменьшилась в три раза.

Сумма беспошлинной посылки из-за рубежа сокращена в три раза
Фото:UzNews.uz

Согласно документу, установлена предельная норма ввоза товаров для личного пользования, не подлежащих обложению таможенными платежами, поступающих в адрес одного физического лица в международных курьерских отправлениях, в размере, эквивалентной 1000 (тысяче) долларов США в течение одного квартала.

 

Напомним, ранее эта сумма составляла 1000 долларов США в месяц.

 

Для юридических лиц предельная стоимость ввозимых товаров составляет 100 долларов США.

 

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

комментарии
Alisher Nevazhno
3 августа 2018 г.
Жалобы и обращения можете отправлять тут ( https://pm.gov.uz/ru#/qa/spheres/8 )
Alisher Nevazhno
2 августа 2018 г.
Что за издевательство? как можно так жить? Правительство что нас за животных держит чтоли? я всегда заказывал с китая одёжку, что нибудь для компа, телефоны и тому подобное это больше ста доллоров в месяц раза в пять... Такие ограничения народу какбудто мы все в одной большой тюрьме под названием Узбекистан так быть не должно! Где всё для народа? обещанные слова призедента! Надо писать жалобу именно ему! А то получается всё против народа! Люди очнитесь! так быть не должно просьба пишите не поленитесь чем больше будет жалоб тем быстрей нас замемтят! такое терпеть ненужно это не почеловеческий!
Тимур Раджапов
27 июля 2018 г.
Грустно. Не такого ждал народ от нового правительства... То тонировка только для богатых, теперь и заказать ничего не сможем. Что можно купить на Aliexsress на 100$? Это поддержка отечественного производителя что ли? Типа, покупайте только Artel? Или очередная коррупционная составляющая для таможни?
Alisher Nevazhno
27 июля 2018 г.
Ну это вообще издевательство! 100$ в месяц О_о там любая безделушка выходит больше 100 долларов. Как можно жить так? что мы животные чтоли что такие рамки ограничения...
Farkhod Ustadjalilov
26 июля 2018 г.
Да, все верно, если ввозимый товар облагается импортной пошлиной, но если он не подпадает под эту категорию, то и платить ни чего не надо...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ