Город

В Ташкенте построят первый небоскреб страны – Tashkent Tower

На территории более 1,5 гектаров вырастет 200-метровый небоскреб, включающий в себя бизнес-центры класса «А+», гостиницу Ritz Carlton, бутики всемирно известных брендов.

В Ташкенте построят первый небоскреб страны – Tashkent Tower

Проект будущего МДЦ «TashkentCity»- это единый архитектурный комплекс, представляющий собой симбиоз национального колорита и современных инновационных решений. При его возведении используются энергосберегающие технологии, а сами объекты будут сооружены из экологически чистых строительных материалов.

 

City– это площадка для развития бизнеса, место для отдыха, проведения досуга и развития талантов, это территория для жизни. Именно так, по мнению Главы государства, должна выглядеть столица стремящейся вперёд республики.

 

На 80 гектарах земли будут осуществлены амбициозные задумки ведущих отечественных и зарубежных проектировщиков, инженеров, архитекторов и дизайнеров.

 

Строительство одного из лотов МДЦ «TashkentCity» взяла на себя компания Murad Buildings. На территории чуть более полутора гектаров вырастет 200-метровый небоскреб. Это 45 этажей комфортной жизни. Многофункциональный комплекс будет включать в себя бизнес-центры класса «А+», пятизвездочную гостиницу Ritz Carlton, апартаменты с сервисом премиум-класса от RitzCarlton, галерею бутиков всемирно известных брендов.

 

Из ресторана со смотровой площадкой на последнем этаже небоскрёба можно будет наблюдать за ритмами столицы с высоты птичьего полета. А на нижних этажах комплекса расположатся зал для торжеств, SPA салон, фитнес-клуб, рестораны, центр бытовых услуг и вместительная парковочная зона.

 

Отличительной особенностью комплекса будет его высота - лот No. 4 обещает быть самым высоким жилым зданием в Узбекистане.

Высоким и безопасным. Учитывая сейсмические особенности региона, одной из основных инженерных задач была прочность конструкции. Для участия в реализации этого решения были привлечены ведущие международные специалистов сфере устойчивости зданий и сооружений, заключены договоры о сотрудничестве с иностранными партнерами активно ведутся работы по согласованию проектов.

Ведущая японская проектная организация Nihon Sekkei взялась за разработку конструкции первого небоскреба в республике.

 

А управление процессом строительства, затратами и сроками, контроль качества, экологии, безопасности и охраны труда вверено крупнейшей международной компании из Франции BUREAU VERITAS, которая имеет солидный опыт в этой сфере.

 

Внешним обликом и дизайном многофункционального комплекса занимается международное архитектурное бюро DP Architects, имеющее 17 офисов по всему миру. На его счету проектирование сооружений в 77 странах, а также авторство более ста современных зданий Сингапура.Все вовлеченные компании являются признанными лидерами в своих областях.

Подготовка к созданию столь масштабного проекта (проектирование, инжиниринг,разработка дизайна и т.д.) занимаетгораздо больше времени, чем сам процесс строительства. 

 

Сейчас на объекте ведутся геологические и проектные работы, тщательно изучаются все аспекты и возможные риски, которые могут возникнуть при возведении небоскреба. Строительные работы планируется начать в ноябре нынешнего года.

Проект обещает быть уникальным во всех смыслах этого слова и своей грандиозностью, масштабом и инновационным обликом будет притягивать к себе жителей и гостей столицы 24 часа в сутки, гармонично вписываясь в высокотехнологичный имидж города.

 

На правах рекламы

комментарии
Дмитрий Майоров
26 июля 2018 г.
да я тоже за 1 вариант ...но пост. другое
Vik Farell
26 июля 2018 г.
Да первый вариант хорошь, а ещё было бы эффектней что бы он закручивался не к низу, а к верху или и к низу и к верху - была бы некая гармония !
Farkhod Khodjaev
25 июля 2018 г.
Было классно если бы выбрали 1 вариант. Красивое здание.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ