Общество

В Ташкенте демонтировали башню с часами возле Grand Mir Hotel (фото)

И. о. хокима Ташкента Джахонгир Артыкходжаев распорядился демонтировать башню с часами, установленную на круге возле гостиницы Grand Mir Hotel.

В Ташкенте демонтировали башню с часами возле Grand Mir Hotel (фото)
Фото:UzNews.uz

Напомним, данная башня была установлена 17 июля и вызвала широкий резонанс в социальных сетях.

Как выяснилось, башня имеет огромное сходство с памятником «Время помнить» в американском Сомервилле, который установили в память о жертвах теракта в США 11 сентября 2001 года.

Общественный совет при хокимияте Ташкента также сделал заявление касательно новых инсталляций в Ташкенте.

 

"Общественный совет не имеет отношения к их выбору и установке. Мы приветствуем, что в последнее время власти города искренне стараются сделать нашу жизнь ярче и устанавливают разные инсталляции. При этом мы считаем разумным вовлекать горожан в обсуждение смысловой и художественной составляющей арт-объектов, к тем чувствам и эмоциям, которые они вызывают у вас. Наше сообщение уже передано в хокимият. Есть инсталляции, которые, действительно, украсили наш город. Мы хотим, чтобы их стало больше – публикуйте в комментариях те арт-объекты Ташкента, которые нравятся вам! – отмечает Общественный совет.

комментарии
Андрей Ким
26 июля 2018 г.
Идиотов понабрали на работу, что за дела? Неужели нет своих мозгов чтоб придумать что то свое!
Rafael Nektalov
24 июля 2018 г.
Когда уберут стерео-куранты на сквере Амира Темура? Там такой красивый архитектруный ландшафт, который улучшаетя год за годом вместе с ростом новых деревьев ( я помню старый сквер, но это совсем другая история, которая не имеет отношения к стерео-курантам). Верните этой части Ташкенте его сольного куранта
Olmos Ubaydullaev
24 июля 2018 г.
По Республики у нас почти не устанолены флагштоки. Что мы не уважаем флаг Узбекистана. На кругу Рахата обновили круг но не очень окуратно, сняли часы курантик . Вот там и надо устанавливать красивые высокие флагштоки. Чтобы видели наши граждани и гордились, а гости столицы и республики знали какой наш флаг красивый.
Севар Салиева
24 июля 2018 г.
На Кара-камыше, на месте где водитель сбил на смерть двух женщин 4 дня назад на следующий день пешеходный знак поставили и пешеходную дорожку прочертили , зачем ? Там вообще не место для перехода , может и это событие надо пересмотреть и везде по массиву разумные переходы обозначить, чтоб здравый смысл преобладал, а не для протокола
Тимур Мамин
24 июля 2018 г.
Так он не похож на американца а точная копия. наши тупо только копировать умеют
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ