Политика

Мирзиёев: Выпускники колледжа не могут написать заявление (видео)

Президент Шавкат Мирзиёев подверг критике выпускников колледжей, которые не могут написать заявление.

Мирзиёев: Выпускники колледжа не могут написать заявление (видео)
Фото:Пресс-служба Президента РУз

20 июля Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел беседу с представителями Академии наук, НИИ, академиками, учеными, молодыми исследователями.

 

"Во всех отраслях наблюдается снижение качества. Это все потому что нет знаний. Сегодня выпускник колледжа не может написать одно простое заявление. Это правда. Ни на кириллице, ни на латыни", – отметил Президент.

 

Также глава государства остановился на системе образования в целом.

 

"Почему мы с самого начала создали Министерство дошкольного образования? Сейчас планируется открыть более 1,5 тысяч ДОУ. Такого в истории еще не было. Если мы не будем развивать дошкольное образование, готовить детей к школе, то к 7 годам они будут приходить в классы совершенно неподготовленными и не отвечающими современным требованиям. Почему мы открыли 10-11 классы в школах? Качество образования в вузах. Если в течение 10 лет мы будем работать в системе дошкольное образование–школа–вуз, то у нас появятся люди, с горящими глазами, которые верят в будущее и которые никого не боятся,"– подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

 

комментарии
Alex Ahmedov
24 июля 2018 г.
...самое главное нужно полностью обновить преподавательский состав ВУЗов особенно региональных,провести поголовную аттестацию,отсеять безграмотных преподавателей,а грамотным специалистам увеличить зарплаты в разы и при этом учитывать мнение студентов на счет грамотности их преподавателей только студент даст реальную оценку своему учителю. Например Бухарский Инженерно-Технологический институт,по словам студентов, вообще ни чему не учит самое главное требование ВУЗа - это внешний вид студента(белый верх,черный низ и галстук) знания не приветствуются,приветствуется принудительная оплата за неполученные знания и беспрекословное исполнение банальных требований в виде субботников вместо занятий.
Дилбар Абдуллаева
24 июля 2018 г.
На самом деле, стыдно за молодежь, приходят устраиваться на работу и не умеют не то что заявление , вообще писать не умеют. И таких "специалистов" сейчас набрали в МИБ,ГАЗ,Э/Э, Прокуратуру и другие государственные ведомства , а мучается простой народ, каждому докажи что "не козёл".Глупым чиновникам ведь и не докажешь, они говорят "черное" , попробуй докажи что это "белое", и самое обидное , что новые законы-все для народа- у них не действуют, все государственные учреждения "карательные" организации, побольше содрать с простолюдинов.Спасибо "парталу" заставляет хоть чуть.чуть шевелить мозгами(если они вообще есть)
Вячеслав Кан
24 июля 2018 г.
Систему образования давно пора уже обновить , подавляющее большинство предидущего поколения безграмотны так как толком не получили должного образования,а все почему ?Да просто в отдельных областях Узбекистана нету хороших специалистов ,которые бы давали это образование.Может нужно достойно оплачивать хорошим специалистам ,чтоб было стремление обучить молодежь в настоящем ,чтоб будущее было приятным в общении , можно и приглашать для этого со стороны учителей , и таким образом получать результаты
Сергей Хрущев
24 июля 2018 г.
А чем советское образование было плохим, зачем отказались от него
Beka Geo
24 июля 2018 г.
и Вы хотите с таким поколением открывать АЭС? Сума сошли?>>> конечно хотим. берем тупых выпускников на работу на АЭС. Они делают аварию. Далее увеличение радиации, мутация, и опппа - у нас появятся Х-men. Как иначе сделать из этой массы какое-то подобие людей я не знаю ... и никто не знает, судя по их сводкам и докладам.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ