Общество

Сенат одобрил закон об ограничении кальянов и электронных сигарет

Сенат Узбекистана принял Закон «Об ограничении курения кальянов и электронных сигарет в общественных местах».

Сенат одобрил закон об ограничении кальянов и электронных сигарет
Фото:senat.uz

Сегодня, 28 июня, в Ташкенте открылось 15-ое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса РУз, по итогам которого сенаторы приняли Закон «Об ограничении курения кальянов и электронных сигарет в общественных местах».

 

Данный законопроект направлен на охрану здоровья граждан от вредного воздействия курения кальянов и электронных сигарет, связанных с этим социальных и иных негативных последствий, в частности, утверждение среди молодежи здорового образа жизни.

 

Документ содержит пояснения таких понятий, как «кальян», «курительная смесь для кальяна, не содержащая табак», «заварка для курения кальяна», «курительный камень для кальяна», «электронная сигарета». Кроме того в законе приведен перечень общественных мест, где не разрешается курение кальяна и вейпов.

 

Принятие закона предупредит широкое распространение курение кальяна и электронных сигарет в общественных местах, послужит предотвращению распространения заболеваний, возникающих в результате курения кальяна и электронных сигарет, а также инфекционных заболеваний с опасностью заражения вследствие группового курения.

комментарии
Дима Майор
28 июня 2018 г.
да сигареты не запритят не зря в самарканде построили новый зовод теперь травят по новому даже расцветка сигарет изменилась ...меньше норода больше кислорода дивиз нового мирового порядка
Amiral Shahow
28 июня 2018 г.
P.S вейперы всегда говорят это пресловутое" благодаря электронке я перестал курить " -никуя ! Чувак, ты просто купил более современную сигарету , но, да, с меньшим вредом.
Amiral Shahow
28 июня 2018 г.
Ненавижу эту показушность некоторых людей мол "смотрите, я тоже могу"," я такой крутой , современный ,курю или парю вейп" хотя ещё ходит с полным подгузником 😂😂😂
Дядя Серёжа
28 июня 2018 г.
Что за тупость? Лучше бы обычные сигареты запретили тогда. Зачем электронки было трогать? Я благодаря им перестал дымить! И что мне теперь в кафе опять курить сигареты?
Equalizer 1992
28 июня 2018 г.
Ну наконец то, а то пол населения начали курить, тупая мода)
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ