Политика

Узбекистан поддерживает строительство ж/д через Китай и Кыргызстан

На Саммите ШОС в китайском Циндао Шавкат Мирзиёев выступил за развитие торговых связей между странами-участницами организации.

Узбекистан поддерживает строительство ж/д через Китай и Кыргызстан
Фото:Пресс-служба Президента РУз

Шавкат Мирзиёев выдвинул важные инициативы по совершенствованию деятельности ШОС, развитию торговых и транспортных связей, укреплению безопасности.

 

«С начала этого года объём торговли Узбекистана с государствами ШОС, наблюдателями и партнёрами вырос более чем на треть. И это далеко не предел наших возможностей. По нашему мнению, для обеспечения дальнейшего роста товарооборота важно упростить процедуры экспортно-импортных операций. Мы также выступаем за формирование агропромышленных кластеров на основе принципов государственно-частного партнёрства и расширение сети «зелёных коридоров» при поставках сельскохозяйственной продукции», – сказал глава нашего государства. 

 

Отмечались необходимость эффективного использования транспортно-транзитного потенциала пространства ШОС актуальность  реализации межрегиональных транспортных проектов в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

 

Подчеркивалось, что Узбекистан выступает за строительство железнодорожных линий Мазари-Шариф – Герат, Китай – Кыргызстан – Узбекистан, а также развитие трансрегиональных коридоров Центральная Азия – Персидский залив, Север – Юг и Восток – Запад.

 

Президент высказал свои предложения и по вопросам совместной реализации инновационных программ и проектов в сферах высоких технологий, цифровой экономики, альтернативной энергетики и современной медицины.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3874(+31)
Выздоровели3018(+4)
Умерли16(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3874(+31)
Выздоровели3018(+4)
Умерли16(+0)
комментарии
кадамбой дусчонов
11 июня 2018 г.
Инициатива Шавката Миромоновича за упрощение экспортно-импортных операций, развития транспортных коридоров и агропромышленных кластеров на территории стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества является весьма обоснованной. Такими дельными шагами можно достигнуть на пространстве ШОС широкого, открытого, взаимовыгодного и равноправного партнерства.
Fahriddin Turaev
11 июня 2018 г.
Как показало время, господин Мирзиёев стал политиком, вызывающим большой интерес со стороны мирового сообщества. Он ломает многие стереотипы. Узбекский лидер реализует амбициозную программу модернизации, которая включает в себя важнейшие преобразования в политической, экономической и социальной жизни. Некоторые из позитивных изменений уже налицо. А желание задействовать инвестиционный и транспортный потенциал стран-членов ШОС, нацелено на сохранение прагматического уровня отношений Ташкента с членами Организации.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ