Общество

Еще одна организация получила право прописать сотрудников в Ташкенте

Список организаций, имеющих право выдавать постоянную прописку работникам в столице и Ташкентской области, пополнился еще одним комитетом.

Еще одна организация получила право прописать сотрудников в Ташкенте
Фото:UzNews.uz

Государственный комитет по лесному хозяйству получил право ходатайствовать о постоянной прописке работников в Ташкенте и Ташкентской области.

 

Высококвалифицированные специалисты, специалисты узкого профиля, приглашаемые на работу в органы и организации из этого перечня, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей), подлежат постоянной прописке в столице и столичном регионе на период пребывания их в должности по ходатайству руководителей этих органов и организаций (п. 11 Перечня категорий лиц - граждан Узбекистана, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области).

 

Граждане данной категории при оформлении постоянной прописки должны представить ходатайство руководителя соответствующего органа или организации, а также выписку из приказа о назначении на должность.

 

Если гражданин прописан по пункту 11, нотариальное удостоверение и госрегистрация сделок по купле-продаже, мене, ренте, отчуждению с условием пожизненного содержания и дарению жилья в г. Ташкенте и Ташкентской области, а также залога (ипотеки), уступки недвижимого имущества (его части) и других способов отчуждения жилого либо нежилого помещения осуществляется при условии:

 

- постоянного проживания (пребывания в должности) на территории г. Ташкента или Ташкентской области не менее 3-х лет;
- предъявления справки ОВД о наличии постоянной прописки.

 

Напомним, ранее 65 организаций могли ходатайствовать о постоянной прописке работников в Ташкенте и Ташкентской области.

комментарии
Нона Тарасюк
6 июня 2018 г.
Раньше приезжие из разных областей республики граждане не могли трудоустроиться в столице. Но после принятого Ш.Мирзиёевым указа об отмене запрета на трудоустройство граждан, не имеющих временной или постоянной прописки для них открылись новые возможности и границы. Благодаря стараниям главы нашего государства в стране начались сдвиги в лучшую сторону в социальной сфере.
Мурат Бек
5 июня 2018 г.
Зачем прописка? Гражданин узбекистана имеет право жить и работать в любой точке республики по конституции. Конституция основа любого государства. Если конституция не соблюдается грош цена такому государству
Sadullo Adiz
5 июня 2018 г.
Надо отменить прописку и делить граждан одной страны на два сорта. Свободная страна это там где хочеш жить а не там где нельзя. Мы все любим Узбекистан одинаково.
Гран Торино
5 июня 2018 г.
А где же сама эта организация? Ну вы даете...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ