Культура

МДО снимает трогательный ролик ко Дню защиты детей

К Международному дню защиты детей Министерство дошкольного образования Узбекистана запускает социальный проект – музыкальный видео клип «Кулингда имкон».

МДО снимает трогательный ролик ко Дню защиты детей

Композитором песни выступил лауреат государственной премии «Эьтироф» Шухрат Закиров в исполнении национального симфонического оркестра Узбекистана, автором текста – Шоира Гиёсова.

 

Песню исполнили Народный артист Узбекистана Озодбек Назарбеков, Шахзода, Лола, Улугбек Рахматуллаев, Шахриер, а также детский хор «Булбулча».

 

Этим трогательным музыкальным видео Министерство дошкольного образования еще раз хочет обратить внимание на простые истины, которые необходимо закладывать в наших детях с самого рождения. Вера в себя, умение преодолевать трудности и идти к поставленной цели – навыки, так необходимые в современной жизни, следует прививать с раннего возраста.

 

"Основа будущего успеха и самореализации формируется в детстве. От того, что мы заложим в наших детей в самом раннем возрасте, от выбора, который сделают наши дети сегодня, будет зависеть как их будущее, так и будущее нашей страны. И помочь им в этом – наша общая задача", - рассказала о причинах возникновения идеи данного проекта представитель Министерства дошкольного образования Шахноза Мирзиёева.


В клипе приняло участие более 300 человек. В их числе детские коллективы «Томоша», «Monster kids», «Алладин», детская футбольная команда «Пахтакор», дети дошкольного и школьного возраста, чемпионы Узбекистана по боксу Шахрам Гиясов и Хасанбой Дусматов, прима Государственного академического Большого театра имени Алишера Навои Надира Хамраева, обладатель награды «Global Soccer Awards» в номинации лучший судья года в мире Равшан Ирматов, известный футболист, нападающий Ташкентского клуба «Локомотив» Сардор Рашидов, сборная Узбекистана по футболу «Бунёдкор», известные певцы и актеры Узбекистана.


Сценаристом и режиссером клипа выступила Юлдашева Лола, оператором-постановщиком – Рустам Мурадов, вторым режиссером – Санжар Мадкаримов, художником-постановщиком – Бахритдин Шамсутдинов, художником по костюмам – Хилола Шер.

 

"Я с радостью поддержала и приняла участие в этом светлом и добром проекте Министерства дошкольного образования. Мы надеемся, что наше яркое видео станет приятным подарком всем детишкам к первому июня", - прокомментировала Лола Юлдашева.

комментарии
Brandon Heat
29 мая, 21:13
Screw You поддерживаю у нас детей не считают за людей
Screw You
29 мая, 21:04
Самое главное научить местное население относится к детям как полноценным людям. В нашей культуре дети это ещё не люди. Пока у нас не поймут, что дети важнее взрослых никакого развития не будет в экономике. Все комплексы из детства.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ