Общество

26 нелегальных автомобилей «Яндекс.Такси» отправились на штрафстоянку

Узбекское агентство автомобильного транспорта выявило 26 водителей, которые занимались перевозкой пользователей «Яндекс.Такси» без получения соответствующей лицензии.

26 нелегальных автомобилей «Яндекс.Такси» отправились на штрафстоянку
Фото:Яндекс

Десятки служб, оказывающих услуги по перевозке пассажиров в Ташкенте обратились с коллективным обращением в ряд ответственных инстанций (Госкомконкуренции, Мининфоком, Узбекское агентство автомобильного транспорта, ГНК) с просьбой пресечь незаконную деятельность «Яндекс.Такси» на территории Узбекистана.

 

Как сообщается в обращении, компании, которые занимаются деятельностью по перевозке пассажиров, должны:

 

1. Зарегистрировать хозяйствующий субъект на территории Узбекистана;
2. Получить лицензию на эксплуатацию и оказание услуг сетей передачи данных от Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана;
3. Использовать автомобили, которые имеют лицензию на перевозку пассажиров.

 

Однако, неизвестные лица, запустившие работу мобильного интернет-сервера «Яндекс.Такси» начали свою коммерческую деятельность на территории республики без регистрации хозяйствующего субъекта, а также без соблюдения вышеуказанных норм законодательства, отмечается в письме.

 

С учетом вышеизложенного, руководители компаний попросили принять соответствующие меры по пресечению данной незаконной деятельности.

 

Стоит отметить, что данное письмо было разослано в соответствующие инстанции 11 мая текущего года.

 

В распоряжении «UzNews.uz» имеется официальное письмо Узбекского агентства автомобильного транспорта, отправленное в ответ на коллективное обращение.

 

В документе говорится, что инспекторы региональных отделений Узбекского агентства автомобильного транспорта вправе составлять протоколы согласно статьям кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности:

 

Статья 146-1. Невыполнение перевозчиком обязанности по обязательному страхованию своей гражданской ответственности.

 

Статья 165. Занятие деятельностью без лицензии и иных разрешительных документов.

 

Статья 176-3. Занятие деятельностью по перевозке пассажиров автомобильным транспортом без лицензии.

 

Статья 176-4. Нарушение требований по оснащению такси едиными опознавательными знаками.

 

Статья 198. Невыполнение законных требований или воспрепятствование выполнению служебных обязанностей представителя власти.

 

Согласно вышесказанному, управление Узбекского агентства автомобильного транспорта выявило водителей, работавших через мобильное приложение «Яндекс.Такси», которые занимались незаконной деятельностью по перевозке пассажиров. В отношении 26 таких водителей были оформлены протоколы согласно статье 176-3 КоАО РУз, а их автомобильные средства были отправлены на штрафную площадку.

комментарии
Ильмира Печеркина
17 марта, 21:30
Яндекс,??!Дешовка! Там оба стоят друг друга. И тот кто вызывает и тот кто приезжает! Не может заказное такси стоить дешевле поднятия руки на обочине. Заказчики настолько охренели,что заказывают такси до остановки чтобы потом уехать на автобусе.Вас возит шушара не знающая город.Вы стоящие друг друга!?!
Влад Хиной
29 мая 2018 г.
Посмотрим сколько это дешевизна будет?портят то со своего кармана конечно денег много зачем лицензия нужна?
Влад Хиной
29 мая 2018 г.
У всех лицензии есть в вот я ндексу все позволено,почему?
Давид Буранов
26 мая 2018 г.
Народ, нашел реально рабочий скоростной телеграмм в тас-иксе -- https://telegramm.uz
Марат Агзамович
25 мая 2018 г.
А чено вы к яндексу то привязались? То что дешевле такси появилось с хорошей системой вызова и прозрачной ценой? У MyTaxi чтоли меньше "левых" машин? Зачастую приезжают частники от майтакси ьез всякой лицензии и никак не оформленные.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ