Политика

Узбекистанец, проработавший 20 лет за рубежом, назначен замминистра инноваций

Атабек Назиров, проработавший на протяжении 20 лет в ведущих зарубежных компаниях, назначен заместителем министра инновационного развития.

Узбекистанец, проработавший 20 лет за рубежом, назначен замминистра инноваций
Фото:fb.com/mininnovation.uz

Как сообщает пресс-служба Министерства инноваций, новый чиновник приступил к работе в начале мая.

 

Он будет содействовать разработке и внедрению инновационных решений в развитии монетарной политики, банковской системы, бюджетной политики, налоговой системы, социальных услуг, пенсионного обеспечения, сельского и водного хозяйства, а также исследованиями демографии и занятости населения.

 

До поступления на должность замминистра Атабек Назиров работал в Лондоне в Европейском банке реконструкции и развития в качестве старшего регионального банкира отдела сопровождения инвестиций в промышленный сектор. Разработал структуру и профинансировал более 50 инвестиционных операций в различных секторах экономики, таких как промышленность, недвижимость, фармацевтическая промышленность, химия, строительные материалы, а также товары народного потребления. Руководил и координировал проектами по Казахстану, Монголии, Беларуси, Таджикистану, Туркменистану и Узбекистану.

 

Атабек Анварович Назиров родился в 1975 году в Ташкенте. Окончил Университет штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук, Нью-Йорк (США) по специальности – макроэкономист. Опыт работы также включает такие компании, как GOLDMAN SACHS GROUP в Нью-Йорке, ТРОЙКА ДИАЛОГ в Москве, БАНК МДМ в Москве, THE AVACENT GROUP в Вашингтоне и JP MORGAN CHASE в Нью-Йорке.

комментарии
Виждон Инсофов
7 мая 2018 г.
B.G., до благоприятного инвестиционного климата тоже очень и очень далеко. И дело кроме лозунгов и пожеланий не продвигается.
Виждон Инсофов
7 мая 2018 г.
B.G., согласен, надо понимать глубоко наши проблемы.
Beka Geo
7 мая 2018 г.
Таких наших ребят — полно. То что он согласился — молодец. В чем я вижу проблему: все те, кто достиг успехов в развитых странах знают как должна работать система, и как она работает. Но они не знают как на поле создать эту систему с нуля. Вот займётся банкир инновационным развитием ... иновационным развитием финансовых продуктов?! Нам ещё лет 10 надо, в том же темпе, чтобы дорасти. Нам нужны а) программисты б) инженеры, тк они будут создавать фундамент, надстройкой над которым будет финансовый сектор. Смотрю я на этот буюк совет, а там 80% юристы—экономисты—финансисты. Они могут заниматься созданием благоприятного инвест климата в стране, но не инновационным развитием.
Vladislav Zaharchenko
7 мая 2018 г.
ТРОЙКА ДИАЛОГ - Отличная Интернациональная школа. Плеяду Узбекских предпринимателей Атабек способен взростить до рубежей IPO. Будем всячески способствовать и поддерживать!!!
Милена Миронова
7 мая 2018 г.
внедрить молодежь в развитие экономики нашей страны это инновационное и правильное решение нашего президента.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ