Общество

В Узбекистане упростят правила получения посылок из-за рубежа

Опубликован законопроект, согласно которому для физлиц установят новые предельные нормы ввоза товаров из-за рубежа и единую ставку таможенного платежа на товары, превышающие стоимостную и весовую норму.

В Узбекистане упростят правила получения посылок из-за рубежа
Фото:UzNews.uz

На портале СОВАЗ опубликован проект постановления Президента «О мерах по обеспечению контроля и учета товаров, поступающих на территорию Республики Узбекистан в адрес физических лиц в международных почтовых и курьерских отправлениях».

 

Целью данного документа является совершенствование правового регулирования таможенного дела, связанного с поступлением на территорию Узбекистана товаров в международных почтовых и курьерских отправлениях в адрес физических лиц, а также повышения эффективности таможенного контроля с учетом передовой международной практики.

 

Согласно документу, в Узбекистане планируют установить:

 

- предельную норму ввоза товаров для личного пользования, не подлежащих обложению таможенными платежами, поступающих в адрес одного физического лица в международных почтовых или курьерских отправлениях, в размере, эквивалентной 1000 (тысячу) долларов США и весом брутто не более 30 килограмм в течение одного календарного квартала.

 

Стоит отметить, что при ввозе физическими лицами товаров не для личного пользования, предельная норма не распространяется и таможенные платежи взимаются в установленном порядке.

 

- единую ставку таможенного платежа в размере:

 

а) 30% от стоимости, превышающей стоимостную норму.

 

б) 5 долларов США за каждый килограмм веса, превышающий весовую норму.

 

При одновременном превышении стоимостной и весовой норм, единая ставка таможенного платежа применяется одновременно по пунктам «а» и «б».

 

Обсуждение документа продлится до 20 мая текущего года.

комментарии
Виждон Инсофов
7 мая 2018 г.
Не 500, а 800 с чем-то 30 процентов. Вам дай волю вы все заказывать будете. Помню стою на почте и какой-то Вася, Саша или Петя коробками товар принимает, грузит. У таких вообще совести нет, сегодня здесь завтра уже в России. Вот из-за таких теперь новые правила.
Александр Лытаев
7 мая 2018 г.
Жене для работы нужны приборы для маникюра, хотели заказать на амазоне, сумма вышла около 2.5к. Теперь я что, 500 баксов должен заплатить за то что бы эту посылку получить??? Что за бред? Дешевле будет поехать в казахстан и принять посылку там, а потом с ней на самолете прилететь где ограничение 3к...
Alex Niz
7 мая 2018 г.
А в чем собственно упрощение ? Ужесточили . Раньше не было ограничения по весу и квартальному сроку .
Виждон Инсофов
6 мая 2018 г.
Ввозить можно больше 1 тысячи, но уплатив налоги. Государству тоже бюджет как-то надо пополнять. Хотя посмотрим как это будет выполняться.
Ипак Тюлейн
6 мая 2018 г.
Виждон Инсофов, как может быть это приемлемо!?!? Ведь если раньше не действовало никаких временных рамок, то если этот НПА примут, то нельзя будет ввозить ничего свыше 1000 долл. в течение 3 месяцев!!!! А это значительное изменение!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ