Поиск
RUUZ

Как восстанавливают невинность в Узбекистане и сколько это стоит? (18+)

В Узбекистане девушки стали чаще восстанавливать девственность? Мы поговорили с врачом-гинекологом из Ташкента, который проводит операции по восстановлению девственности – гименопластику. Рассказываем, сколько стоит эта услуга и кто чаще всего за ней обращается.

25354views28replies
-1

Хабибулло Муйдинов / UzNews.uz

Раньше, когда хирургические операции не были так распространены, женщины прибегали к различным хитростям, чтобы сымитировать девственность. Они использовали вязкие настои из терна и мирровой воды, чтобы создать иллюзию кровотечения. Также женщины прикладывали пиявки к интимным зонам перед брачной ночью, вызывая искусственное кровотечение. 
Сейчас в Узбекистане популярны пластические операции по восстановлению девственности – гименопластика. ООН и ВОЗ призывают к прекращению этой практики, характеризуя ее как травматичную и унизительную для женщин. 
Тема восстановления невинности – довольно чувствительная и вызывает много разногласий в нашем обществе. Несмотря на широкое распространение таких операций, о них обычно умалчивают, ни одна клиника открыто не публикует информации о проведении гименопластики. 
Как говорит врач-гинеколог, которая проводит операции по восстановлению девственности на протяжении нескольких лет, за последние годы число девушек, обращающихся за такой услугой, значительно возросло. 
Хабибулло Муйдинов / UzNews.uz
Хабибулло Муйдинов / UzNews.uz
«Количество операций у нас в клинике ежегодно растет на 20–30%, – говорит врач. – Большинство женщин, которые приходят на операцию, – в возрасте от 18 до 30 лет. Причины могут быть разными. Нередко девушки оказываются в ситуации, когда мужчина, пообещав жениться, лишает ее девственности, а затем предает и исчезает. Либо некоторые в порыве эмоций или осознанно вступают в близость со своим партнером, а потом выходят замуж за другого, и из-за страха быть опозоренной девушки вынуждены ложиться под нож». 
В нашем регионе часто происходят изнасилования девушек, которые замалчиваются или их не могут доказать. Бывает, что матери в слезах просят врачей сохранить честь своих дочерей. Есть случаи лишения девственности по незнанию или из-за спортивных травм. Такие операции – спасение для девушек с анатомическими особенностями, а также для тех, кто столкнулся с изнасилованием или потерей девственности в результате несчастного случая.

Кровь при первом половом акте идет не у всех девушек, это зависит от особенностей организма. Но в Узбекистане есть неписаный закон – кровь должна быть.

Врач отмечает, что на практике встречаются случаи, когда супружеские пары обращаются к специалистам, зная, что партнерша не девственница, но они желают испытать ощущения «первого раза».
Операция по восстановлению девственной плевы обычно проводится под местным наркозом. Во время нее врач восстанавливает гимен путем зашивания его оставшихся частей. Операция обычно занимает около одного часа. 
Гименопластика бывает краткосрочной и долгосрочной. При краткосрочной операции используются специальные рассасывающиеся нити, которые исчезают за один-два дня. Такая процедура обычно проводится за пару дней до свадьбы или первой брачной ночи, после полового акта швы разрываются. А при долгосрочной гименопластике ткани не сшиваются специальными нитями, образуется процесс заживления. Результат сохраняется в течение 3–5 лет. 
Хабибулло Муйдинов / UzNews.uz
Хабибулло Муйдинов / UzNews.uz
«Одно из ключевых условий восстановления девственности – конфиденциальность со стороны пациенток и врачей, – говорит врач-гинеколог. – Информация о враче и клиенте должна оставаться втайне для их же безопасности.

В Ташкенте много врачей, которые восстанавливают девственность: акушеры-гинекологи, косметологи, хирурги, гинекологи и т. д. Все это делается скрытно, поэтому информации о гименопластике почти нигде нет.

Я тоже принимаю девушек только через знакомых, и на то есть причины. К примеру, моя бывшая коллега, которая больше не практикует гименопластику, столкнулась с неприятным инцидентом. Она провела операцию пациентке за несколько дней до ее свадьбы, но по какой-то причине в брачную ночь вся правда вышла наружу. На следующий день муж девушки и его мать нашли адрес моей коллеги, явились к ней и устроили скандал. Они требовали возместить все свадебные расходы, угрожали ей и чуть не избили. К счастью, конфликт удалось разрешить. Она была до смерти напугана, и после того случая больше не проводит подобных операций – риски слишком велики». 
Стоимость гименопластики зависит от нескольких факторов: опыта врача, типа процедуры (долгосрочная операция обходится дороже) и особенностей организма пациентки. Некоторым девушкам может потребоваться лишь легкое освежение и зашивание краев плевы, в то время как другим – полное восстановление.

В Ташкенте цены на гименопластику варьируются в пределах $500-2000.

Помимо хирургических вмешательств, некоторые источники утверждают о распространении в сети сомнительных продуктов, таких как капсулы с искусственной кровью, которые якобы способны помочь девушкам восстановить девственность. Эти продукты рекламируются через каналы в соцсетях, где девушки заказывают их онлайн и оставляют отзывы.
Согласно инструкции, капсулу нужно ввести внутрь за 10–15 минут до полового акта. Под воздействием температуры и влаги оболочка капсулы растворяется. Во время полового акта капсула лопается и из нее вытекает искусственная кровь, имитирующая естественный разрыв девственной плевы. Жидкость настолько похожа на кровь, что ее трудно отличить от настоящей. Стоимость таких капсул – от $40 до $120.
❗️Данный материал создан лишь в ознакомительных целях. Редакция не хочет кого-либо оскорбить, унизить или обвинить.
25354views28replies
-1

Комментарии