Поиск
RUUZ

Общество

Какие изменения ожидают студентов после слияния трех столичных вузов?

ТГЭУ, ТФИ и Фискальный институт объединили в один вуз. Постановлением президента определены задачи нового вуза.

1992views1replies
0

Марат Наджибаев / UzNews.uz

Постановлением президента Ташкентский государственный экономический университет будет реорганизован путем присоединения к нему Ташкентского финансового института и Фискального института. Какие изменения ожидают студентов и как изменится деятельность вуза?
Новый диплом для выпускников
Все студенты, обучающиеся в Ташкентском финансовом институте и Фискальном институте, продолжат учебу в Университете.
Начиная с 2023/2024 учебного года студентам выпускного курса будет выдаваться диплом Университета в установленном порядке.
Основные задачи:
• подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров;
• внедрение международных образовательных стандартов в учебный процесс, создание передовых инновационных разработок для отраслей экономики, формирование у студентов навыков системного анализа, креативного мышления и практической деятельности;
• эффективное налаживание экосистемы «образование – наука – инновация – цифровизация»;
• реализация научных проектов по актуальным направлениям развития сфер экономики, финансов и налогов, разработку научных и практических предложений по внедрению их результатов.
Образовательный процесс
Начиная с 2024/2025 учебного года учеба будет осуществляться на государственном, английском и других иностранных языках.
Одаренные студенты, принятые на направления бакалавриата и специальности магистратуры, будут учиться в отдельных группах на иностранных языках.
Программы образования будут поэтапно разрабатываться на основе программ зарубежных вузов, входящих в топ-300 рейтинга международно признанных организаций.
К образовательному процессу будут привлечены ведущие профессора-преподаватели и специалисты, имеющие не менее пяти лет практического опыта в соответствующих сферах.
Новый кампус и общежитие
До начала 2024/2025 учебного года будет разработан мастер-план по строительству современного кампуса на базе имеющихся территорий, зданий и сооружений Университета.
Так, планируется строительство мультифункционального многоэтажного здания, состоящего из учебных аудиторий, коворкинг-центров, IT-лаборатории, бизнес-инкубатора и конференц-зала. Кампус и все здания будут подключены к единой сети с высокоскоростным интернетом.
На месте морально и физически устаревших корпусов будут построены новые места проживания студентов, современные спортзалы, столовые и другое.
Создание Центра трансформации
Центр трансформации будет ответственен за включение Университета до 2030 года в топ-1000 рейтинга высших образовательных учреждений международно признанных организаций, а также разработку стратегии по обеспечению проведения международной аккредитации образовательных программ Университета.
Также Центр должен организовывать стажировки не менее 200 ведущих профессоров-преподавателей в зарубежных высших образовательных и научно-исследовательских организациях в 2024–2025 годах.
1992views1replies
0

Комментарии