Поиск
RUUZ

Как поменять водительские права в Узбекистане и сколько это стоит

С 1 января 2024 года водительские права старого образца считаются недействительными. Как заменить старое удостоверение на новое и не потратить на это много времени – читайте в нашей инструкции.

3456views0replies
3

UzNews.uz

После долгих переносов крайних сроков замены водительских прав с начала 2024 года старые документы больше не являются действительными. Водителей, которые не обменяли их вовремя, привлекут к ответственности согласно статье 135 Кодекса об административной ответственности – Управление транспортными средствами лицами, не имеющими документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.
Так как же их все-таки заменить? 
Способ 1: Онлайн
Для того чтобы поменять водительские права онлайн, нужно войти в свой аккаунт или зарегистрироваться в Едином портале интерактивных госуслуг. Вход осуществляется через Единую систему идентификации с помощью вашей ID-карты. 
При получении услуги вам предложат выбрать ту же фотографию, что и на вашей ID-карте или биометрическом паспорте, либо обновить ее в Центре госуслуг или в регистрационно-экзаменационном отделе региональной СБДД. 
Далее с помощью вашего устройства вы подписываете новое удостоверение и производите оплату. Чтобы забрать права самостоятельно, вам необходимо приехать в любой из районных центров госуслуг и получить талон на очередь через электронную систему. После чего можно, наконец, забрать свои новые водительские права. 
  • Стоимость услуги – 0,7 БРВ (на данный момент 238 000 сумов).
  • Стоимость доставки водительских прав почтовой службой – 25 000 сумов.
Срок получения нового удостоверения:
если вы забираете их самостоятельно из ЦГУ – 1 рабочий день после одобрения заявки; 
доставка курьером – 2 рабочих дня. 
Какие требуются документы?
Для получения нового водительского удостоверения заявитель должен предъявить ID-карту или биометрический паспорт. Старое водительское удостоверение и талон к ним нужно отдать сотруднику Центра госуслуг или почтовому курьеру.  
При этом желательно сохранить или сделать скриншот квитанции об оплате непосредственно до момента получения прав. 
Способ 2: Офлайн
Обратиться в отделения Службы безопасности дорожного движения или центры государственных услуг. 
Что вам понадобится? 
По сути, все то же самое, что и в первом способе. Удостоверение личности в виде ID-карты или биометрического паспорта, а также старые права и талон к ним. 
Если вы воспользуетесь данным способом, то сможете оплатить необходимый взнос в размере 0,7 БРВ – 238 000 сумов наличными. 
УБДД ГУВД г. Ташкента находится по адресу:
г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Мехр,  дом 56.
Номера телефонов:
+998 (71) 255-98-04;
+998 (71) 293-61-68;
+998 (71) 293-61-56.
Полный список адресов и номеров телефонов подразделений УБДД вашего региона вы можете найти здесь
Список центров государственных услуг вы можете найти, перейдя по данной ссылке
3456views0replies
3

Комментарии