«Здесь мы виноград не топчем. Я работала в Америке, и вот там мы топтали виноград. Поэтому одна бутылка такого вина стоила $150», – вспоминает Малика Сайфуллина, молодой и предприимчивый технолог.
«В семье у нас виноделов не было. Мать не работала, а отец был шофёром. На повара в техникуме мест уже не было, поэтому мне посоветовали идти на виноделие. При этом в вине я не разбирался вообще, и как его нужно пить – тоже», – рассказывает свою историю Бахром-ака.
«Одних людей выгоняют, если они пьют на рабочем месте. А мне за это платят», – говорит Бахром-ака.
«Когда вино плохое, туда добавляют сахарный сироп и выпускают на рынок, потому что, как компотик, пить приятно. Поэтому самые правильные вина – сухие», – объясняет Малика.
«Вино полезно в меру. Главное – не напиваться» - смеётся девушка.
«У узбеков нет такого, что ты приезжаешь в гости, а на столе стоит вино. Такое бывает только на праздничных ужинах. Для иностранцев же это норма. Они могут понять с первого глотка, что вино хорошее и его можно ставить на стол в компании друзей. У нас такого нет», - объясняет технолог.