![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/4SRRqbshDs7F37MfEuny.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/8Oj7kNW1iVHcW3GKUllM.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/bNiMRK5KrhlM2PwsRbPN.jpg)
«Здесь мы виноград не топчем. Я работала в Америке, и вот там мы топтали виноград. Поэтому одна бутылка такого вина стоила $150», – вспоминает Малика Сайфуллина, молодой и предприимчивый технолог.
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/S9zt7sdPqeCxazISQdD9.jpg)
«В семье у нас виноделов не было. Мать не работала, а отец был шофёром. На повара в техникуме мест уже не было, поэтому мне посоветовали идти на виноделие. При этом в вине я не разбирался вообще, и как его нужно пить – тоже», – рассказывает свою историю Бахром-ака.
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/Eb6d7D90sc2pHl7Fflyn.jpg)
«Одних людей выгоняют, если они пьют на рабочем месте. А мне за это платят», – говорит Бахром-ака.
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/RV3uXQ1ysizgOH4qaCsK.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/XJvaPk0EKIXMb4NgITbL.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/fPGoSqMGIoyqN13h3SSJ.jpg)
«Когда вино плохое, туда добавляют сахарный сироп и выпускают на рынок, потому что, как компотик, пить приятно. Поэтому самые правильные вина – сухие», – объясняет Малика.
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/JH5N6ghKVPPFiazZXl4M.jpg)
«Вино полезно в меру. Главное – не напиваться» - смеётся девушка.
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/peFVYVgPtG6BdlShVBtb.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/drOMO9EBo2A7FHdI5Rwe.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/VVZF1eEkFqOOWohYIOsM.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/0VC2H9wHjlR9W3Ca1K9p.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/l3ELDp3ozo3JDxfsQqIH.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/axBjsPYvTAlRMz7zy83t.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/MR5AvNcae7BTp5zt738F.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/ursIZGJLZcBJ1DkqF64Q.jpg)
«У узбеков нет такого, что ты приезжаешь в гости, а на столе стоит вино. Такое бывает только на праздничных ужинах. Для иностранцев же это норма. Они могут понять с первого глотка, что вино хорошее и его можно ставить на стол в компании друзей. У нас такого нет», - объясняет технолог.
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/xbE5rjAanJTNCiPPE3cW.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/I9rD3IgKH9CT34reSsLi.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/QVgs7hiPXI7D0ShbzPBy.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/u15EJGwUM74P0cp1UbRq.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/j7Thj3fzRqcZlQJpkb8Z.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/iynaQU6cCOKiTl195taw.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/mlPRvygdl0BpRooio59J.jpg)
![Георгий Намазов/ UzNews.uz](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/viSwSAF79fHKviCCpC89.jpg)