Торгово-промышленная палата Узбекистана подготовила проект указа президента о поддержке сферы общепита. Об этом сообщили в пресс-службе ТПП.
Согласно документу, до конца текущего года предлагается принять ряд следующих мер:
— продление ряда налоговых льгот;
— увеличение штата наёмных сотрудников;
— введение порядка размещения общепитом летних террас на прилегающих территориях;
— подление времени деятельности общепита и других развлекательных заведений до 24 часов и др.
Как отметили в ведомстве, в Торгово-промышленную палату Узбекистана обратились несколько предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере ресторанного бизнеса и системы общепита, с просьбой оказать содействие в принятии антикризных мер для поддержки данной отрасли.
«Эксперты ТПП направили рабочую записку в Администрацию президента, в которой предлагается целый ряд необходимых и срочных мер для поддержки ресторанного бизнеса и сферы общепита, которые оказались в затруднительном положении из-за коронавируса и ужесточённых правил Минздрава и СЭС», — говорится в сообщении.
В настоящее время проект Указа дорабатывается с учетом предложений предпринимателей и рабочей группы общественной экспертизы Торгово-промышленной палаты.