Общество

В Самарканде задержаны два акушера-гинеколога при получении взятки (видео)

В родильном доме №1 города Самарканда задержаны два акушера-гинеколога при получении взятки в $150 от пациентов.

В Самарканде задержаны два акушера-гинеколога при получении взятки (видео)
Фото:Узбекистан 24

По сообщению Медиацентра при Генпрокуратуре Узбекистана, Феруза Муминова и Нигора Рашидова, вступив в предварительный преступный сговор, взяли у Вахабовой и Норкулова за проведение операции и лечения 150 долларов США. По данному факту возбуждено уголовное дело.

комментарии
Batyr Sultanov
21 апреля, 22:28
Товарищи успокойтесь. Тут все правы - и зарплаты маленькие у врачей и брать подарки деньгами тоже нельзя. Я сам врач высшей категории, к.м.н, когда понял что не могу больше пациентам в карман смотреть ушёл из медицины и стал работать в фарм бизнесе. Было обидно - я хотел быть врачем с 4 класса, 6 лет институт, 1 год интернатуру, 2 года клиническая ординатура, 3 года диссертационная работа. И после этого получать зарплату на которую я должен в обед кушать ролтон и думать постоянно где деньги взять. Там два варианта или параллельно еще работать в частной клинике или дополнительные дежурства брать или же деньги брать.
Beka Geo
20 апреля, 15:14
Министра и всех зам министров проверьте. В том же Самарканде есть очень известный врач, вернее РВАЧ, которого поймали на взятке, но вернули на прежнее место работы, тк родственник высоко сидит. Люди еще вылезти на этот свет не учпевают, а уже полностью покрыты коррупцией ... И так до кладбища.
Азизбек Хамидов
20 апреля, 13:21
Ayna по твоему народ должен платит каждому нечисту.? Если они сидит при зарплатах и немогут кормит свою семю, а мы безработные должны им платит.? как по твоему быт? или ты тоже взяточница?)) Очисти свою мозги и разум.! И я прошу ведуших следователей этого дела проверит главных врачах тоже.. ! Рыба гниет с головы.!
Bakhrom Badalov
20 апреля, 09:51
Зачем их только судят. Не справедливо. Многие врачи такие. Почти все гинекологи берут деньги и у некоторых есть ставки и это не секрет. Примеры из жизни: сделали моей бабушке операцию в 16гор больнице и потребовали около 200$. Так же есть гинекологи хорошие у которых ставка 500$. Эти взятки все называют сувинчи. Так что эти врачи просто напросто оказались не в то время не в том месте.
Donna Sharifbaeva
20 апреля, 09:29
Я не оправдываю Взятку!! Но я всегда буду на стороне Врачей! Мою дочь 2007 году спасли врачи САМПИ! Я безумно благодарна врачам! Да это не хорошо что получили взятку! И что не учитывается что эти врачи спасали Жизни людей детей не учитывается да??? Каждый делает ошибку и каждый имеет право на снисхождения!!! Зачем подставлять Врачей!!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ