Общество

Российские режиссеры снимут документальные фильмы об узбекских ученых

16 апреля состоялись переговоры главы Мининфокома Азима Ахмедхаджаева с заместителем министра связи и массовых коммуникаций России Алексеем Волиным. 

Российские режиссеры снимут документальные фильмы об узбекских ученых
Фото:Мининфоком

Во встрече также приняли участие представители Управления Президента РФ по общественным связям и коммуникациям, телеканалов «Первый Канал» и «Россия24».

В ходе состоявшейся беседы рассмотрены перспективы расширения двусторонних отношений в медиа-коммуникационной сфере по таким направлениям, как развитие цифрового телевещания, технопарков, цифровая экономика, регулирование интернета, подготовка ИКТ- специалистов и др.

 

В частности, российская делегация ознакомила узбекских коллег с переходом на цифровое телевещание в России и предложила решения российских платформ для организации мобильного телевидения.

 

Кроме того, сторонами был обсужден вопрос привлечения российских режиссёров для съемок документальных фильмов и программ о выдающихся узбекских деятелях, вкладе узбекских учёных в развитие мировой цивилизации.

 

Стороны также договорились об организации на регулярной основе специальных форумов и семинаров для пресс-служб государственных органов и выразили готовность оказывать содействие друг другу в повышении квалификации специалистов.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ