Общество

Идеолог террористов «Хамидуллох домла» доставлен в Ташкент (видео)

Сотрудники СГБ депортировали из Турции в Узбекистан одного из идеологов террористических организаций Маманазарова Хамидулло из Навоийской области.

Идеолог террористов «Хамидуллох домла» доставлен в Ташкент (видео)

В результате оперативных действий СГБ из Турции в Узбекистан депортирован один из идеологов террористических организаций Маманазаров Хамидулло Хусанович (кличка Хамидуллох домла). Хамидулло Хусанович родился в 1982 году в Навоийской области, по национальности узбек. Об этом сообщила информационная служба телеканала «Узбекистан 24».

 

Долгие годы он был наставником, а затем руководителем незаконной организации «Ихсан-Илим» в Стамбуле. Данная организация была образована в 2009 году выходцем из Андижанской области Мирзоголибом Хамидовым, пособником террористических организаций, известным под именем Абдулло Бухорий. Данная организация была создана за счет средств террористической группировки «Исламское движение Туркестана», «Джабхат ан-Нусра» и др. Данная организация, под предлогом обучения Исламским канонам через интернет зазывала молодых людей из стран СНГ. По началу, обучающим здесь давали религиозные знания. Параллельно велась идеологическая обработка с целью зомбирования молодых людей, привития им экстремистской идеологии для последующей переправки в террористические группировки в Сирии. Более подробно в видеосюжете:

комментарии
Акром Миразизов
14 апреля, 22:48
За яйца таких надо вешать, и к каждой по одной леске, этот урод не знал типа что он совершает преступление?! А сколько узбеков он отправил на тот свет? И даже из чисто мусульманских убеждений убивать своего однополчанина за 100 штук баков?! Он по всем понятиям Крыса и пи..р
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ