Общество

Местные власти препятствуют деятельности нового авторынка в Хорезме

Хоким Ургенчского района Хорезмской области намеренно откладывает перенесение старого авторынка на территорию нового современного автотранспортного комплекса, на строительство которого потрачено порядка 7 млрд. сумов.

Местные власти препятствуют деятельности нового авторынка в Хорезме
Фото:UzNews.uz

В редакцию UzNews.uz обратился предприниматель из Хорезмской области, силами которого в марте 2017 года завершилось строительство нового современного автомобильного рынка «Хоразм Автотранспорт савдо бозори» стоимостью 7 млрд. сумов. На рынке, предназначенного для продажи и покупки более 1000 автомобилей, имеется парковка на 500 транспортных средств, закрытый торговый комплекс, состоящий из 148 магазинов для продажи запасных частей, столовая и другие удобства для посетителей и продавцов.

Стоит отметить, что данный авторынок был построен взамен действующего на протяжении многих лет рынка «Хоразм автомобиль бозори», который не отвечает никаким требованиям и мешает спокойной жизни местного населения. Представляем вашему вниманию фотографии старого рынка:

По словам предпринимателя, работой действующего авторынка недовольны местные жители. Они уже обращались в районный хокимият, прокуратуру, органы внутренних дел и другие ответственные организации, но результата не было.

 

Оказалось, что в выходные дни, работа авторынка, расположенного в центре махалли, «кипит». Посетители и торговцы автотранспортом мешают спокойной жизни местного населения. Проблем много, но почему-то этот рынок до сих пор функционирует.

 

Несмотря на то, что хоким Хорезмской области Илгизар Собиров 23 февраля 2018 года распорядился начать деятельность нового автомобильного комплекса и создать для этих целей специальный штаб на территории кишлака «Юкоридурмон» в Ургенчском районе, хоким района Отабек Бекчанов по неизвестным причинам не выполняет поручение хокима области и намеренно откладывает перенос старого рынка на новую территорию. Стоит также отметить, что в документе, который имеется в нашем распоряжении, имеется также пункт, где говорится о перенесении действующего рынка на территорию вновь созданного комплекса.

А самое интересное заключается в том, что действующий авторынок принадлежит 100% частному лицо. А доля государства в новом авторынке составляет 51%.

комментарии
Evgenia GO
5 апреля, 18:01
В скором времени новый авторынок ,будет идентичным по состоянию со старым)Люди-свиньи.
Gobliddin Ravon
4 апреля, 16:37
Президент дает указание развивать а те кто на местах на бумаге развивают а в реалиях нет. потому что нужно делать, думать, стараться, трудиться, выполнять свои обязанности))))) на фото новый рынок сказка)) старый похож на базар стихийный)))) кстати опыт переноса таких объектов показывает что на торговлю автотранспортом или запчастями это не влияет а там куда все переехало начинает развиваться инфраструктура. думаю стоит выполнить указание и перенести. всеже 51 % государства является стимулом)) чем отдавать 100% прибыли на руки кому то))) у меня все)) сорри за знаки препинания))) кстати мне тут нравится)) не банят за высказывания)) на сайт газета уз меня забанили)) не могу войти чтобы прокомментировать ))
Gobliddin Ravon
4 апреля, 16:37
всем доброго дня! по моему мнению дело не в коррупции и не в том пойдет народ или нет а в том что приказ хокима на бумаге не исполняется хокимом ниже по рангу. вот где проблема. арендную плату можно вернуть, народ можно приучить ездить на новое место. не проблема. проблема в том что нижестоящий руководитель не исполняет приказы вышестоящего и поступает как ему удобно. есть свои плюсы в том что авторынок будет находиться вне города потому что на дни торгов будет обеспеченно очень много населения работой, и население не города а население области или района что есть хорошо для развития. тенденция поступать по своему начинает набирать обороты.
xusin ataev
4 апреля, 16:16
Beki Horazmni siz xam kuchib keling bizni kuchaga, bozor kunlari xotin kizla bolla umuman kuchaga chikolmidi,hovlini axlatxonaga aylantirishadi,ayrim fahmsizlari agorodga xojatga chikadilar. Shunda siz kuchangizga olib keting bu "mol bozor" ni , uz news 35% yoritibdi xolos shunga xam raxmat
Кувондик Бабаниязов
4 апреля, 14:40
Вот именно деньги взяли на за год,а условия жизни портят нам! Я живу на районе,уже собираюсь продавать дом,потому что невозможно жить с детьми в этом свинарнике! Любишь кататься,люби и саночки возить! Нужны тебе запчасти езжай загород! Почему мы должны жить и страдать,а ктото на этом зарабатывать. Пусть зарабатывают не мешая другим! Давно надо было закрыть этот хлев, управы на них нет!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ