Экономика

Узбекистан отменяет таможенные пошлины на ряд товаров

На портале СОВАЗ опубликован проект постановления Президента, предусматривающий отмену и снижение ставок импортных таможенных пошлин на ряд товаров.

Узбекистан отменяет таможенные пошлины на ряд товаров
Фото:autostrada.uz

Согласно документу, импортную таможенную пошлину на тракторы планируют снизить с 30 до 0 процентов. Исключение составили транспортные средства промышленного назначения, самоходные, не оборудованные подъемными или погрузочными устройствами, используемые на заводах, складах, в портах или аэропортах для перевозки грузов на короткие расстояния; тракторы, используемые на платформах железнодорожных станций; части вышеназванных транспортных средств.

 

Также, до нулевой ставки снизят пошлины на моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки 10 человек или более, включая водителя. Ранее ставка составляла 30 процентов.

 

Ставку импортной таможенной пошлины на мотоциклы (включая мопеды) и велосипеды с установленным вспомогательным двигателем, с колясками или без них планируют также снизить до 0 процентов. Сейчас — 15 процентов.

 

Особо следует подчеркнуть, что импортную таможенную пошлину на антиквариат возрастом более 100 лет намерены снизить с 30% до нулевой ставки.

 

Исходя из этого, с 1 мая постановление Президента Республики Узбекистан от 29 сентября 2017 года № ПП–3303 «О мерах по дальнейшему упорядочению внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан», а также приложение № 122 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 29 декабря 2017 года № ПП–3454 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2018 год» утратит силу.

 

С другими ставками импортных таможенных пошлин можно ознакомиться здесь.

комментарии
Евгений Калмыков
11 апреля, 20:09
Не думаю, что грузинский опыт на высоте. Экономика этой страны до сих пор в "пике". А вся молодежь за "бугром". Никто не сделает нашу страну лучше, чем мы сами. Это просто: не только обсуждайте проекты с общественностью, но и учитывайте их пожелания ! Всё дело в том, что никто не хочет работать, идет только Имитация Кипучей Деятельности (ИКД). И пудрят мозги Президенту этим. Нет ответственности и стремления к творчеству.
Marina Tsay
5 апреля, 10:09
Evgenia Go, я бы так не ратовала за появление на наших прилавках зарубежных фруктов и овощей, т.к. большинство производителей с/х продукции использует химию. Не спорю, есть производители, использующие при выращивании с/х продукции органические или натуральные удобрения, но у них и соответственно, цены на продукцию выше.
Evgenia Go
1 апреля, 17:33
Так хочется что бы зарубежные фруткты и овощи появились и не были по заоблачным ценам.Надеюсь так и будет.
Vasiliy Ivanov
1 апреля, 15:37
Это 1во Апрельская шутка???
John Dow
1 апреля, 15:25
Видимо это из грузинского опыта, низкие таможенные ставки на транспортные средства стимулируют экономику.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ