Происшествия

iPhone повлек гибель двоих людей в Намангане

Двое мужчин погибли при попытке достать смартфон из выгребной ямы туалета.

iPhone повлек гибель двоих людей в Намангане
Фото:Иллюстрация

Как сообщила пресс-служба МВД, 25 марта в 22:00 в Папском районе Наманганской области молодой человек, 1986 года рождения, уронил мобильный телефон «iPhone» в уборную, которая находится у него во дворе.

 

Позвав на помощь своего соседа, 1985 года рождения, мужчина с помощью веревки спустился в выгребную яму туалета и потерял сознания. Сосед, решив помочь другу, спустился за ним и также потерял сознание. После этого, отец владельца телефона, 1956 года рождения, спустившись в яму, отравился от угарного газа.

 

Прибывшие на место сотрудники МЧС вытащили из выгребной ямы троих мужчин.

 

В результате отравления угарным газом владелец телефона и его сосед скончались на месте происшествия, а отец был госпитализирован в больницу.

 

В настоящее время ведется расследование.

комментарии
Cipher Sayidhan
27 марта, 13:29
Туда только специальным кислородным противогазом спускаться надо, даже обычный противогаз не защитит. Будучи на срочной службе еще во времена Союза, приходилось надевать такой противогаз на учениях. Максимум минут на 10 хватало. Правда, немного горячий кислород непривычен вначале.
John Dow
26 марта, 18:17
В выгребной яме скапливается не угарный газ - окись углерода, а сереводор, амиак (от смешивания кала и мочи) и метан. Все трое из газов вызывают кислородное голодание и потерю сознания. Использованный айфон стоит от 100 до 500 долларов, и точно не стоит таких жертв.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ