Общество

Президент запретил госчиновникам ходить на свадьбы (аудио)

В сети распространилась аудиозапись, в которой Президент Шавкат Мирзиёев подверг критике посещение свадебных мероприятий государственными чиновниками и традиции проведения торжеств.

Президент запретил госчиновникам ходить на свадьбы (аудио)
Фото:Пресс-служба Президента РУз

«Премьер-министру, хокимам, представителям исполнительной власти будет запрещено посещать свадьбы. В тот день, когда увижу государственные машины возле чайханы, уволю и привлеку к уголовной ответственности», - сказал Шавкат Мирзиёев.

 

«Эти времена прошли. Это не нравится людям. И церемонии, и свадьбы будут проходить без руководителей. Премьер-министр приходит с высокомерием и со всеми заместителями, все встают со своих мест... Ты купи на эти деньги 20 кг. мяса, краску, отремонтируй дом нуждающихся, купи им телевизор, бессовестный», - подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

 

Глава нашего государства также сообщил, что Сенатом Олий Мажлиса будет принято постановление, которое будет определять все, вплоть до количества гостей, приглашенных на свадьбу.

 

«Отец четырех дочерей в Ташкенте должен повеситься!», - сказал Президент.

 

«В Ташкенте родители четырех дочерей, чтобы сыграть свадьбы, должны повеситься! Простой человек, который получает зарплату из бюджета, может вешаться. Чтобы выдать замуж четырех дочерей, он должен повеситься. Почему? Потому что другого выхода нет! Все равно, бедный, влезет в долги, не будет обращать внимания на свое здоровье, не пойдет к врачам, а будет копить на свадьбу. Потому что свадьба. Сколько килограмма плова, сколько мебели! Все! Мы попробовали пропагандировать, не получилась пропаганда. Кому нужна эта свадьба?» - продолжил речь глава государства.

 

По словам Шавката Мирзиёева, установление норм проведения свадебных церемоний, послужит сокращению случаев коррупции, установлению справедливости в стране:

 

«Если упорядочить свадьбы, не будет коррупции, люди будут удовлетворены, появится справедливость. Все будут проводить свадьбы одинаково. Если хоть один руководитель, хоким, прокурор, налоговик нарушит нормы, увидите, в тот же день отправлю в тюрьму. Спросите почему? Это несправедливо. Какой министр или заместитель Премьер-министра получает такую зарплату? Где получает такую зарплату, чтобы играть такие свадьбы? Это все воровство!», - уверил Президент.

 

Согласно новому Постановлению, о котором говорил Президент, утренний плов будет запрещен, свадебные мероприятия перенесены на обеденное время:

 

«110-120 человек. Все! Максимум будут играть свадьбы на 150 человек, с разрешения специальной комиссии. Других свадеб не будет. Нигде. Будет очень хорошо, на свадьбах будет гулять только молодежь. Старшие пойдут ломать лепешку, молодежь пойдет на свадьбу.  Я вынужден издать такое Постановление. Свадебные торжества будут проводиться с 13:00 до 14:00», - отметил Шавкат Мирзиеёв.

комментарии
7171super 7171super
12 марта, 00:49
100-150 человек достаточно. Близкие родные и друзья. Нечего понты и пыль в глаза пускать, залазия в долги. А когда 300 и более человек, то большинство из них ни невеста ни жених и в лицо то не знают кто они такие. Так...знакомые знакомых. Но вот время с 13.00-14.00 слишком маловато для таких приготовлений. Поели, встали и ушли домой. Ни повеселиться, ни поздравить не успеешь. время бы побольше надо, уважаемый президент! у не мусульман свадьбы начинаются с 16.00 и до закрытия заведения. Так принято. Сначала ритуал выкуп невесты, потом загс, после поездка по достопримечательностям и фотосессия, потом обряд к жениху в дом и после этого на свадьбу за стол. Думаю что молодые не успеют к 13.00 все эти обычаи соблюсти. У среднестатистического немусульманина 100 -150 гостей. Зато без долгов ! И все друг друга знают.
Евгений Калмыков
7 марта, 11:33
Вопрос надо решать не нарушая права человека. И такое решение есть! Необходимо ввести прогрессирующее налогооблажение на хозяина мероприятия- на каждого 101-го гостя 100%-ный налог в размере "нормированного хозяином расхода на человека". На 150-го гостя 150% и так далее. Все сами сократят количество гостей !
Alisher Tadzibaew
6 марта, 15:40
Я тоже мечтал и думал о таких свадьбах! 10 человек со стороны невесты и 10 жениха загс шведский стол в японском саду и путёвку на двоих круиз на корабле по морю
Шухрат Юсупов
4 марта, 20:38
Очень правильное решение,уважаемый Президент ! Сколько людей мучаются,особенно работая за рубежом,бросая семьи,дои,Родину....И чтобы накопить на свадьбу,удовлетворить окружающих,не думая о благе семьи, здоровье...Зачем ??? А построенные тойхоны (рестораны под свадебные мероприятия ) .....они зараннее расчитаны на 800-1000 посетителей,с которых они имеют огромные прибыли.Значит,эти тойхоны будут банкротами ??? В Самарканде ,в бытность ,когда хокимом был З.Т.Мирзаев, были попытки упорядочить свадебные мероприятия,но они носили временный характер.ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ,ЧТО ВСЕ ТАКИ БУДЕТ НАВЕДЕН ПОРЯДОК в проведении и свадеб, и других мероприятий .Очень надеемся на последовательность в данном направлении.СПАСИБО ШАВКАТУ МИРОМАНОВИЧУ !
Islam Mahmudov
4 марта, 09:37
Вообще просто КРАСАВЕЦ!!!!!!!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 Где он раньше был....
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ