Политика

Против бывшего генпрокурора Узбекистана возбуждено уголовное дело

Бывший Генеральный прокурор Узбекистана Рашитжон Кадыров обвиняется в вымогательстве, злоупотреблении властью или должностными полномочиями и получении взятки.

Против бывшего генпрокурора Узбекистана возбуждено уголовное дело

Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального прокурора Р.Х.Кадирова по статьям 165, 205, 210 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

 

23 февраля Рашитжон Кадыров задержан в порядке статьи 221 Уголовно-процессульного кодекса Республики Узбекистан.

 

В настоящее время ведется следствие, отмечается в сообщении ведомства.

комментарии
Bakhrom Shagulyamov
28 февраля, 15:39
Обвинение по трём статьям, это не полная картина,раскрывающая характер этого злодея. Он «великий мастер» в части фабрикации уголовных дел в составе организованной преступной группы (СНБ ,Прокурор и так называемый «Авторитетный Бизнесмен» ). Даже в Западно-Европейской стране он бесцеремонно вторгался в следственно-судебный процесс по делу о моей экстрадиции,с целью получения копий документов уголовного дела. Надо отдать должное,у него (в составе преступной группы) это получилось,в Европе тоже есть коррупция. Ну а дальше они все вместе (преступная группа) получили от меня по зубам. Спрашивается каким образом? Могу доказать. Так-что Рашит Кадыров всесторонне развитый Бандит и его место в Жаслыке,куда надеюсь он попадёт в ближайшее время.
Зинаида Кудряшова Кудряшова
28 февраля, 06:54
Возбуждение дел против прокуроров, ничего не меняет, одни уходят, другие приходят. Заявления в прокуратуру, как рассматривались, так и рассматриваются формально, одни отписки, никаких действий.
Khurmatulla Rakhmetov
25 февраля, 10:26
Аресты в высших эшелонах ГТК, ГНК, Прокуратура, СНБ... Эти и многие ещё другие структуры уже давно были финансовымм пирамидами. Сотрудники низшего звена несли часть взяток собранных от народа выше, те оставив часть "навара", несли ещё выше, и так далее... Тяжело верится в то, что коррупуию можно изкоренить, но в Грузии (которая была тотальна поглощена коррупцией) показали как можно изменить ситуацию. Надо просто это делать и не бояться.
Рахматулла Махамадиев
25 февраля, 07:29
Не только его всех замов ещё ОВИР короче всех по цепочке до верха
Дмитрий Майоров
24 февраля, 21:27
Надеюсь что будет луче карупция не куда не уходит она меняется..чтоб изменить узбекистан нужны 10 лет.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ