Происшествия

МВД Казахстана установило новые подробности трагедии в Актюбинске

МВД назвало причину смерти 52 граждан Узбекистана из-за пожара в автобусе в Актюбинской области. 

МВД Казахстана установило новые подробности трагедии в Актюбинске
Фото:МЧС Казахстана

По словам главы МВД Казахстана Калмуханбета Касымова, сгоревший на трассе в Актюбинской области автобус, в котором погибли 52 гражданина Узбекистана, был выпущен на линию в неисправном состоянии.

 

"Расследованием установлено, что на 1068 км автотрассы "Шымкент-Самара" автобус из-за технической неисправности дальнейшее движение прекратил. Не сообщив об этом в экстренные службы, не приняв меры к безопасности пассажиров, водители автобуса с помощью зажженной паяльной лампы стали обогревать салон транспортного средства, где из-за разлитого по неосторожности бензина в открытой емкости, произошел пожар", – говорится в сообщении главы МВД Казахстана.

 

По словам главы ведомства расследование ведется не только по ст.345 (нарушение правил эксплуатации транспортных средства, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), но и по 348 (недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, лицом ответственным за техническое состояния, повлекшее смерть людей).

 

В ходе расследования будут устанавливаться причины, условия и основания выпуска технически неисправного автобуса на линию.

 

Касымов напомнил, что к уголовной ответственности привлекаются трое водителей автобуса, все они находятся под стражей.

 

Как мы сообщалали ранее, 18 января на трассе Самара – Шымкент в Актюбинской области Казахстана сгорел автобус, в котором находились 57 человек, включая водителей. Погибли 52 человека, являющиеся гражданами Узбекистана. Среди выживших – три водителя из Казахстана, а также два пассажира – граждане Узбекистана.

комментарии
Bad- Vampir
22 февраля, 17:30
Автобус горел! А стекло зазбить не судьба!!! :/
John Dow
21 февраля, 12:43
В автобусе зимой в Казахстане, когда на улице -20 -40, приходится греться паяльной лампой.
Алик Абд
21 февраля, 11:22
Уцелевших жителей Узбекистана надо экстрадировать сюда на родину. С ними провести беседу. Всё станет известно о причинах трагедии.
Алик Абд
21 февраля, 11:17
Эту сказку можно рассказать в детском саду маленьким детям.... Как может заживо сгореть такое количество людей в абтобусе у которого есть окна? Пассажиры были немощные инвалиды которые не могли перед-вигаться сами самосто-ятельно??? Даже животное спаслись бы бегством из окон автобуса. Автобус подожгли снаружи и не давали выйти пассажирам!!! Причиной мог служить обычный рэкет на большой дороге из-за неуплаты, возникшая ссора которая привела к массовой потасовке. Водители из Казахстана каким то образом уцелели, а жители Узбекистана все сгорели.
Екатерина Мотько
21 февраля, 07:49
Эту версию знали давно,еще по первому передавали,мозги есть вообще лампой греться!? В автобусе даже курить запрещено
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ