Общество

Сотрудники «MIB» получили право без предупреждения снимать деньги с карты

Указом Президента предусмотрено предоставление права сотрудником Бюро принудительного исполнения ежемесячно осуществлять бесспорное списание задолженности за коммунальные услуги.

Сотрудники «MIB» получили право без предупреждения снимать деньги с карты
Фото:UzNews.uz

Согласно документу, долги за поставленные потребителям энергоресурсы будут сниматься без предупреждения с банковских счетов, по которым обслуживаются пластиковые карты потребителей, в сумме, не превышающей двух минимальных размеров заработной платы.

 

Кроме этого, государственные унитарные предприятия «Сувокава» и «Сувсоз» сократят 2852 штатные единицы, а в БПИ количество сотрудников будет, наоборот, увеличено.

 

Также, с 1 марта совершеннолетние граждане, прописанные по адресу объекта жилья, будут нести ответственность по обязательствам по оплате за энергоресурсы и оказанные услуги водоснабжения и водоотведения.

 

Следует подчеркнуть, что с 1 мая в Узбекистане будет внедрена общедоступная база данных должников за энергоресурсы, услуги водоснабжения и водоотведения, а также по исполнительным документам.

 

По данным Министерства юстиции, физические и юридические лица, включенные в базу данных должников, не вправе совершать крупные сделки и получать отдельные виды финансово-кредитных услуг, услуг международных перевозок и государственных услуг.

комментарии
Тимур Раджапов
17 февраля, 22:32
To: Oleg Kolemasov К сожалению это все правда. На сайте norma.uz есть этот Указ. Может быть все таки Президент обратит внимание на нестыковки этого Указа с Конституцией РУз. И к чему усиливать влияние этого бюро и раздувать его штат, когда вместо этого проще закупить и установить современные счетчики и программное обеспечение для учета? Обойдется гораздо дешевле, да и эффект будет намного лучше, ведь таким образом практически будет исключен т.н. человеческий фактор.
Евгений Ларев
17 февраля, 15:44
Мне кажется для начала нужно сначала разобраться с банками, которые не выдают наличные деньги их же хозяивам, а так же снизить и адаптировать цены на держание карт как валютных так и сумовых, банки настолько обнаглели что мало того что не продают валюту и ставят бешаный процент на то что бы положить или снять и открыть карту так ещё и возмущаются маленькой трещке на купюре и говорят мол видение трещену мы заинтересованы с вас снимим процент. Ужас банки были обнаглевшими а теперь вообще нос задрали хотя мы помогаем и несём всю валюту в их обменники.
Юнона Аскарова
17 февраля, 13:27
Все равно же платить. Какая разница? А так и бегать не надо.
Юнона Аскарова
17 февраля, 13:24
Ну и очень даже хорошо! Хоть одной головной болью меньше. Включите туда все оплаты и снимайте автоматом.
Magnat Uz
17 февраля, 12:35
СОТРУДНИКИ «MIB» ПОЛУЧИЛИ ПРАВО БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ СНИМАТЬ ДЕНЬГИ С КАРТЫ Я ПРОТИВ. ТЕПЕРЬ ОНИ МОГУТ СНИМАТЬ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАЧИСЛЕНИЯ
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ