Политика

Узбекистан и Корея обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества

Сегодня, 12 февраля, в гостинице «International Hotel Tashkent» состоялся узбекско-корейский бизнес-диалог с участием глав министерств и ведомств обеих республик.

Узбекистан и Корея обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества
Фото:Госкоминвестиции

Правительственную делегацию Республики Корея возглавил заместитель Премьер-министра, министр стратегии и финансов страны Ким Донг Ён. В составе делегации около 60 человек, среди которых представители Министрества стратегии и финансов Республики Корея, Министерства иностранных дел Республики Корея, Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея, а также деловых кругов страны.

Среди членов узбекской делегации – заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Сухроб Холмурадов, председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям Азим Ахмедхаджаев, а также главы других соответствующих министерств и ведомств, сообщила пресс-служба Госкомитета по инвестициям Узбекистана.

Одна из первостепенных задач проведения бизнес-диалога – налаживание сотрудничества и обсуждение текущих вопросов с потенциальными корейскими инвесторами.

 

 В рамках бизнес-диалога председатель Государственного комитета Узбекистана по инвестициям Азим Ахмедхаджаев рассказал о приоритетных направлениях экономического развития и осуществляемой программе мер по совершенствованию инвестиционного климата в нашей стране.

 

Он акцентировал внимание на том, что привлечение прямых иностранных инвестиций определено важнейшим приоритетом экономического развития страны, при этом совершенствуется бизнес-климат, экономика набирает темпы роста, а вести бизнес становится проще, поэтому сегодня самое благоприятное время для  инвестирования в Узбекистан.

 

Стороны обсудили и современное состояние двусторонних экономических отношений, перспективы дальнейшего расширения и увеличения объемов взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

комментарии
Alik Valiev
13 февраля, 20:06
John Dow Вы знайте в Узбекистане что есть а в Ю. Корее что есть ?Узбекистане из природный богатство почте всё есть . Значит ест у нас фундамент . В Ю. Корее даже просто глина на все золото , земля нет . Риспект корейскому народу из не чего подняли страну . Вы знаете цена на все товары и услуги в Ю . Корее ? Почти 1 к 8 . И зарплата так же . Просто пример : мужской парикмахер с одного человека в Ю. Корее 10 доллар , в Узбекистане 1 (одень) доллар ..... и так далее . Только у нас не было свобода . И я не могу сказать что в Узбекистане бедно живут . И у нас будит хорошее жизнь , если мы с вами будим смотрит на жизнь оптимистично . Если не будим сидит молча .
John Dow
13 февраля, 14:11
Алику Валиеву, не согласен я с вами. ВВП Узбекистана на душу населения в 2017 году около 900 долларов, а в Южной Корее около 27 тысяч долларов, получается что они производят в 30 раз больше. После таких цифр мы скоро начнем лучше жить чем они? Это огромный путь. Мы их догоним лет за 30. На выступление Азим Ахмедхаджаев сказал, что Узбекистан вошёл в топ-10 стран по благоприятности ведения бизнеса в мире. Это не правда мы занимаем 74 место из 100 в рейтинге Doing business. Но согласен с вами что в Ю.Корее все для человека, а у нас 26 лет было и ещё так осталось против человека.
Alik Valiev
13 февраля, 13:09
Находясь в Ю. Корее хорошо знаю их знание . Задал вопрос 8 летный школьнику 8+5= ? сколько будит ? Ему пришлось долго думать , и побежал за палочками . Принес палочки сложил 8 и 5 шт ... чудо юдо .. сказал точно 13 .. ( Я ведал инженеры тоже не как не лучше наших ) . Кто что скажет ...?.. Но наших ребят знание на много выше . Только нет у них ( Ю. Корее) страх от кого то . В Ю.Корее человек что хочет делать местный ( махалла) комитет за и первом делом ему помогает . Не как у нас ... иди от туда справка иди от туда разрешение .... оказывается это буква криво написано ..... . У нас чем защитить человека наоборот довели сколько можно . Нет друзья импортный ХУРОЗ КАНД не лучше чем наша . Главный у них Конституция работает . И вот у нас тоже Весна пришла . И скоро у нас будит на много лучше чем там .
John Dow
13 февраля, 11:53
Новое дошкольное образование даст свои плоды через 20 лет. Сейчас им 5 а после всех дипломов 25.
Севар Салиева
13 февраля, 11:30
Дошкольное образование ведь базовое для любой страны для любого народа
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ