Политика

Шавкат Мирзиёев: «Гулямов – взяточник, предатель!» (аудио)

В сети распространилась аудиозапись, в которой Президент Узбекистана предъявляет обвинения СНБ и некоторым ее руководителям.

Шавкат Мирзиёев: «Гулямов – взяточник, предатель!» (аудио)
Фото:bbc.co.uk

Известно, что данная аудиозапись была сделана 19 января во время встречи с активистами Сурхандарьинской области в здании администрации Кизирикского района.

 

Ниже публикуем расшифровку аудиозаписи с переводом на русский язык:

 

«Знаете ли вы, что они еще не ценят народ. Они еще не сделали ничего, чтобы заслужить зарплату и свои погоны. У них есть своя тайная работа, эта тайная работа связана со мной. Пусть они разговаривают со мной, вместо того, чтобы гоняться за простым хокимом, эти времена уже прошли. Хоким – это мой представитель. Оказывается машина одного хокима обогнала машину начальника СНБ одного из районов. Из-за этого он взял и посадил этого хокима за решетку. Кто ты вообще такой? Откуда ты взял такие полномочия? Если нужно, я сорву с тебя погоны!

 

Эти времена уже прошли. Я 13 лет был премьер министром. Я знаю какая обстановка в Сурхандарье, хоким тут никто. Все областные хокимы в их (ред. СНБ) кабинетах.

 

Я не верю ни одному из них. Я не нуждаюсь в их информации, знайте это! Четыре руководителя, работайте во благо народа, во благо родины.

 

В аудиозаписи упомянут также бывший первый заместитель председателя СНБ, генерал Шухрат Гулямов:

 

«Как бы это не было тяжело, это касается Сурханарьи. В этом плане Сурхандарья прогнила. Вот поэтому ни один бизнесмен сюда не приезжал. Не приезжал, так как боялся их (ред. сотрудников СНБ). Если кто-нибудь приезжал сюда, то сразу сажали его за решетку. Пускали слухи, говорили, что он чей-то знакомый, что он дает взятку хокиму. А ты кто? Ты не давал деньги? Кто ты, нечисть по имени Гулямов, предатель! Сам был самым большим взяточником», - заявил Президент.

комментарии
Сергей Ширинян
13 февраля, 14:49
Я в полнейшем восторге от Президента. Действительно патриот своей страны. Не часто такие люди приходят к власти, к сожалению.
Munavar Shukurova
12 февраля, 23:53
После большой чистки в органах. я думаю что у нас всё наладится.
Sajid Mahmud
9 февраля, 10:41
Maladec uvazhaeme President, mi toja tut zhe stradali.......detalu potum napishu
Зайнобидин Каримов
9 февраля, 08:43
Бир йокдан кадастр килдириш керак . Кадастрни тулови одий халк учун нихойатда баланд . Иккинчидан одий халк учун жариймалар нихойатда кахрли. Нима учун одий халк канча пул топиши суриштирилиб кегин шу аснода жарима солинмайди.???????
Зайнобидин Каримов
9 февраля, 08:37
Атиги бир кун вакт беришди . Агар топиб келиб беролмасам 1.722.400 сум микдорда штраф тулашим хакида уйимга узбекистон вазирлар махкамасидан чакирув когози келди .... Нахотки бизи давлатимиз шу биз камбагалларди зурга топган пулга караб колишган буса ахир билишадику узбекларни 80% дан купи ишсиз эканини .
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ