Общество

Внесены изменения в порядок получения госпремии им.Зульфии

Указом Президента от 2 февраля изменен предельный возраст и количество лауреаток на получение Государственной премии им. Зульфии, расширена льгота по поступлению в вузы страны.

Внесены изменения в порядок получения госпремии им.Зульфии
Фото:UzNews.uz

Согласно принятому документу, предельный возраст, при котором присуждается госпремия, повышен на 8 лет. Теперь премию могут получить  претендентки от 14 до 30 лет. 

 

Ранее согласно Положению о Государственной премии имени Зульфии их возраст ограничивался 14–22 годами, сообщает norma.uz.

 

Также, количество лауреаток увеличено вдвое. Премию смогут получить по 2 девушки (женщины) из Республики Каракалпакстан, областей и г.Ташкента (всего 24 человека). Ранее было закреплено, что победителями могут стать не более 14 девушек.

 

Льгота по поступлению лауреаток премии в высшие образовательные учреждения расширена. Теперь без вступительных испытаний они поступают на государственный грант не только в бакалавриат, но и в магистратуру высших образовательных учреждений.

 

Данная льгота применяется только по соответствующим направлениям и специальностям образования. Например, выпускницы академического лицея и профессионального колледжа смогут продолжить обучение в бакалавриате только по направлению, соответствующему предыдущей ступени образования, а выпускницы бакалавриата – по соответствующему направлению (специальности) магистратуры.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ