Технологии

Делегация Узбекистана на крупнейшей ИТ-выставке в Индии (фото)

Резиденты «Mirzo Ulugbek Innovation Center» посетили крупнейшую международную выставку программного обеспечения «INDIASOFT 2018» в г.Бангалор.

Делегация Узбекистана на крупнейшей ИТ-выставке в Индии (фото)
Фото:UzNews.uz

В делегацию, состоявшую из 15 человек, вошли представители отечественных ИТ-компаний по разработке веб-сайтов и мобильных приложений, CRM-систем, cреди которых «UzCard», «Unicon Soft», «Online Service Group», «Webline», «Suvan Net», «SSP-Maroqand», «Technologies of Business Processes Navoi», «Avars Plus», «Green White Solutions» и другие.

 

INDIASOFT – это единственная выставка ИТ технологий для индийских поставщиков ИТ услуг и международных покупателей, которая имеет такой большой успех во всем мире. Интерес компаний-участников сфокусирован на главных сегментах IT-индустрии: программном обеспечении, облачных технологиях, бизнес-сервисах, электронной безопасности, играх и развлечениях.

 

Стоит отметить, что большинство европейских и американских аутсорсинговых ИТ компаний считают Индию главным поставщиком аутсорсинговых услуг. Только представьте себе: Индия одна выполняет 65% мировых аутсорсинговых бизнес процессов. Таким образом, нет сомнений в том, что Индия имеет большое количество талантливых и квалифицированных кадровых ресурсов.

 

Традиционная выставка в этом году проходила 24-25 января в городе Бангалор, который является одним из наиболее динамично развивающихся городов Азии, крупнейшим в стране научным и индустриальным центром. Кроме того, Бангалор часто называют «индийской кремниевой долиной» из-за большого количества ИТ-компаний.

В 16-й по счёту выставке «INDIASOFT 2018» приняли участие более 150 местных компаний и более 400 посетителей из 75 стран мира.

 

На протяжении двух дней представители Узбекистана знакомились с индийскими разработчиками программного обеспечения, а также с коллегами из других стран.

 

Наши делегаты, конечно, заметили значительное развитие ИТ рынка в Индии, но они также видели и недостатки индийского ИТ-аутсорсинга. После детального изучения программных продуктов, выставленных на стендах компаний, узбекистанцам стало понятно, что и отечественные системы – вполне конкурентоспособны. Кроме того, основные технологии и инструменты разработки, которые используют современные мировые компании – с успехом используются и в Узбекистане.

 

«Самое главное, после этой поездки, повидав на выставке технологии и возможности Индийских компаний, мы осознали, что можем сделать лучше и можем конкурировать на международном уровне, - отметил Бахтиер Рузиматов, основатель и руководитель компании ООО Technologies of Business Processes. - Даже при том, что во всем мире считают Индию передовой страной в ИТ индустрии, мы можем создавать технологии лучше. Нам только не хватает международного опыта, это очень замечательно, что нас отправили посмотреть, как там у них все устроено, так как у нас будет возможность сделать лучше».

 

Впечатлениями поделился также начальник отдела разработки программного обеспечения OOO Avars Plus Илья Вильчик: «Поездка на выставку «INDIASOFT 2018» для меня оказалась очень интересной и продуктивной. Я ознакомился с передовыми технологиями индийских ИТ компаний и сделал вывод, что нам есть чем их удивить, и что мы можем с ними сотрудничать, предлагая свои более прогрессивные решения, а так же воспользоваться некоторыми идеями, предлагаемыми с их стороны. Бесспорно, подобные выставки расширяют границы мышления и вдохновляют на воплощение в жизнь новых интересных идей. Ну и конечно удалось установить контакты с представителями различных компаний стран участниц. Особенно радует, что познакомился с интересными людьми из узбекской делегации».

 

Узбекских делегатов впечатлили также разработчики мобильных приложений и игр. «Мне понравилась компания Play Power, которая разрабатывает развивающие мобильные игры для детей. Разрабатывают они его на платформе Cocos2d-х — кросс-платформенный фреймворк, используемый для разработки интерактивных приложений и игр», - отметил представитель компании Webline Умид Базаров.

В завершении стоит отметить, что выставка «INDIASOFT 2018» предоставила нашим делегатам отличную возможность для установления контактов, налаживания будущих партнерских отношений и сотрудничества. В рамках выставки были подписаны более 10 меморандумов о взаимопонимании между узбекскими и индийскими компаниями, среди которых «Locus IT Services», «Sumato Globaltech», «Digital Core Technologies» и другие.

 

Бекзод Юсупов, UzNews.uz

комментарии
Мазик Пошшахон
29 января, 11:21
Да, рада за них и за страну. Что есть возможность отправлять на форумы, и есть кого отправлять!
Bakhtiyor Ruzimatov
28 января, 16:15
Среди всех международных делегаций, наша делегация была самой многочисленной! Это говорит о том, насколько наше государство уделяет большое внимание ускоренному развитию ИТ-технологий в Узбекистане.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ