Технологии

Цена за Интернет снижена с $91 до $30 за 1 Мбит/с

Стоимость доступа к сети Интернет за 1 Мбит/с для провайдеров с начала 2017 года значительно снизилась: с 91 до 30 долл. США.

Цена за Интернет снижена с $91 до $30 за 1 Мбит/с
Фото:UzNews.uz

В 2017 году АК «Узбектелеком» реализовала ряд проектов по расширению пропускной способности существующих и строительству новых приграничных стыков с операторами сопредельных стран для того, чтобы удовлетворить растущие потребности граждан в услугах Интернет.

 

С начала 2017 года в результате всех принятых мер скорость организованных каналов доступа к сети Интернет увеличилась в два раза, сообщила пресс-служба компании.

 

Стоит также отметить, что в связи с либерализацией валютной политики Узбекистана в сентябре 2017 г., валютные затраты АК «Узбектелеком» на аренду международного транзитного канала выросли в среднем в два раза.

 

В целях недопущения резкого роста цен доступа к сети Интернет в компании «Узбектелеком» было принято решение с сентября 2017 г. установить цену в размере 244 958 сум за 1 Мбит/с для провайдеров и операторов.

 

Таким образом национальный оператор связи в 2017 году не только наращивал объем услуг, но и удерживал рост цен.

 

На сегодняшний день стоимость доступа к сети Интернет за 1 Мбит/с для провайдеров с начала 2017 года значительно снизилась: с 91 до 30 долл. США. Все затраты покрыты за счет АК «Узбектелеком».

 

В 2017 году компания начала делать реальные шаги в сторону Digital (современных цифровых технологий), менять свою стратегию, консолидировать игроков из смежных отраслей. Сейчас национальный оператор разрабатывает ряд новых продуктов и услуг. Предстоит большая работа, а первые результаты будут видны уже в этом 2018 году.

комментарии
Сухроб Столичный
16 января, 17:55
к было дорого, так и осталось. До сентября вообще только дорожал интернет из-за курса доллара, а потом останоыилась цена. Дешевле не стало. Только если акции какие нибудь, то дешевле, а основные тарифы также дорого остались.
Сухроб Столичный
16 января, 17:54
Как было дорого, так и осталось. До сентября вообще только доиожал интернет изза курса доллара, а потом останоыилась цена. Дешевле не стало. Только если акции какие нибудь, то дешевле, а основные тарифы также дорого
Shamil Ahatov
15 января, 23:26
На рядовых пртребителях интернета это никак не отразилась.!
Александр Алковский
15 января, 13:44
Асалом! джоник за 10 баков 100 мега/сек не точно, цена на сегодня ,0.72$= 1мега/сек трафика информации ,значет 100 мега =72$ месец неограниченный трафик.
Jonik Snakeritm
14 января, 18:02
Бля это грабеж среди бело дня...когда в соседних странах за скорость интернета платят 10 баксов за100 мбайт, у нас просто обдирают народ, оыигенно блин!!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ