Туризм

Время прохождения проверки в аэропорту Ташкента сократилось до 21 минуты

Если раньше процесс выхода из аэропорта составлял в среднем 2 часа, то сейчас первый пассажир по прилету покидает аэропорт в течение 21 минуты, а последний — за 33 минуты.

Время прохождения проверки в аэропорту Ташкента сократилось до 21 минуты
Фото:ГТК РУз

В дирекции Национальной авиакомпании прошло совещание со специалистами сеульского аэропорта «Инчхон» по итогам первого этапа оказания консалтинговых услуг по повышению эффективности инфраструктуры Международного аэропорта города Ташкента имени Ислама Каримова.

 

Как сообщалось ранее, Меморандум о взаимопонимании между «Узбекистон хаво йуллари» и Международным аэропортом «Инчхон» был подписан в ходе визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в ноябре прошлого года в Республику Корея.

 

План мероприятий по привлечению специалистов международного аэропорта «Инчхон» для улучшения работы пассажирского терминала «Ташкент-2» уже претворяется в жизнь. В случае необходимости, корейские специалисты будут привлекаться для работы в аэропорту на постоянной основе.

 

На первом этапе в анализе деятельности аэропорта приняли участие восемь специалистов из Кореи.

 

Один из консультантов господин Парк Чан-кью отметил, что прилетев в Ташкент сейчас, в январе: скорость обслуживания пассажиров заметно возросла. Если раньше процесс выхода из аэропорта по прибытию составлял в среднем 2 часа, то сейчас первый пассажир по прилету покидает аэропорт в течение 21 минуты, а последний – за 33 минуты.

 

Он также прдчеркнул, что открытие «зеленого» и «красного» коридоров существенно ускорили прохождение пассажирами всех необходимых процедур. 

 

Обсуждены предложения коллег из Кореи по оптимизации и повышению эффективности использования территории аэропорта «Ташкент», в том числе, прилегающей со стороны города, предоставлению сервиса для встречающих и провожающих лиц. 

 

В завершении обсуждения руководитель группы консультантов Парк Кю-сён отметил, что он и его коллеги приложат все усилия, чтобы ташкентский терминал работал на таком же высоком уровне, как один из лучших аэропортов мира «Инчхон».

комментарии
Дмитрий Майоров
15 января, 16:59
я посматрю сам 22 чесла
Marina Tsay
15 января, 10:48
08 января т.г. прилетев из Москвы, я прошла все процедуры в аэропорту Ташкента за 11 минут и была приятно удивлена!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ