Общество

Будут ли снижаться цены на автомобили?

GM Uzbekistan официально прокомментировала информацию о снижении цен на автомобили.

Будут ли снижаться цены на автомобили?
Фото:GM Uzbekistan

Как мы сообщали ранее, в Узбекистане рекордно снизился акцизный налог на легковые автомобили производства GM Uzbekistan более чем в пять раз — с 27% до 5%. Данное решение стало поводом для разговоров о том, что отечественные автомобили могут подешеветь.

 

В сообщении GM Uzbekistan отмечается, что для недопущения резкого скачка цен на автомобили отечественного производства в связи с ростом курса национальной валюты и сохранения действующего уровня розничных цен, постановлением Кабинета Министров от 5 сентября 2017 года № 701 «О дополнительных мерах по совершенствованию ценообразования на продукцию, производимую АО «ДжиЭм Узбекистан» утвержден уровень оптово-отпускных и розничных цен, при этом цены на легковые автомобили зафиксированы по курсу ЦБ Республики Узбекистан на 31 августа 2017 г. (4210,35 сум).

 

В целях компенсации отрицательного влияния изменения курса на деятельность АО «ДжиЭм Узбекистан», в расчетах оптово-отпускных и розничных цен, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 5 сентября 2017 года № 701, ставка акцизного налога для легковых автомобилей АО «ДжиЭм Узбекистан» принята на уровне 5%.

 

Это позволило компенсировать увеличение расходов в связи с курсовой разницей и обеспечить стабильность уровня розничных цен на легковые автомобили.  

 

Таким образом, снижение акцизного налога на реализуемые легковые автомобили производства АО «ДжиЭм Узбекистан» утвержденное Постановлением Президента от 29 декабря 2017 года «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2018 год» применяется с 5 сентября 2017 г. Соответственно, снижения цен в связи с изменением ставки акцизного налога не предусматривается.

комментарии
Дмитрий Майоров
11 января, 04:54
у нас в узб двойной обкат.цен на все нодо закон на воз убрать и будет рай узбекистане
Ахмаджан Айитбаев
11 января, 22:57
Средняя цена закупки комплект запчастей для сборки авто у нас составляет 6000-7000$, когда эта сумма составляет всего 1500-3000$ во всех мировых автопромах. Это самая главная цена вопроса.
Jasur Umarov
11 января, 15:52
Отсутствие конкуренции приводит к деградации.
Jasur Umarov
11 января, 15:37
Малибу американской сборки 2018 года на официальных сайтах стоит 21.680$. И это американская сборка, а наши уважаемые GM заряжают ее минимум по 27.877$.
Radjab Aripov
11 января, 11:40
Сочинили так искренно)
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ