Политика

Кто такая «нашумевшая» Острогожская?

Стали известные подробности про Эллу Острогожскую, которая на днях была подвергнута критике со стороны Шавката Мирзиёева.

Кто такая «нашумевшая» Острогожская?
Фото:Sputnik

Как мы сообщали ранее, глава нашего государства Шавкат Мирзиёев в послании Олий Мажлису подверг критике методы работы в системе Минфина, в частности, бывшего министра и бывшего начальника Главного управления Государственного бюджета Эллы Острогожской.

 

УзА опубликовало информацию о чиновнице и её деяних.

 

В социальных сетях есть немало данных об «освоенных» Эллой Острогожской баснословных средствах. Вместе с тем отмечается, что у нее имеется дорогая недвижимость за рубежом и гражданство другой страны.

 

Э.Острогожская многие годы работала на должности начальника Главного управления Государственного бюджета Министерства финансов. В течение своей деятельности она нанесла большой урон экономике страны и Государственному бюджету. Эта чиновница, возомнившая себя всесильной, стремилась фальсифицировать бюджетные показатели и тем самым добиться ложной славы.

 

Ежегодно, начиная с 15-го декабря отчетного года, она искусственно приостанавливала все виды расходов по бюджетным организациям, в том числе необходимые выплаты по продовольствию, лекарственным средствам, другие выплаты. Стало обычным делом, когда, сговорившись с бывшим министром, они давали ложные сведения главе государства.

 

В результате доходы регионов, полученные сверх плана, в принудительном порядке переводились в республиканский бюджет. Остатки свободных средств не передавались в их распоряжение.

 

Дело дошло до того, что Э.Острогожская вместе с бывшим министром и бывшим начальником отдела кадров начали оказывать давление и на заместителей министра. Снижали по должности тех, кто был не угоден или даже увольняли их.

 

Вот пример: одного из заместителей министра, защищавших финансовые права регионов, вначале перевели на работу в Фонд, а затем, в нижнее звено.

 

В настоящее время справедливость восторжествовала, и Президент Шавкат Мирзиёев назначил этого человека на достойную должность.

 

При разработке проекта Государственного бюджета вообще не учитывались самые важные жизненные потребности населения.

 

К примеру, в 2016 году на один вызов скорой медицинской помощи из Государственного бюджета предусматривалось выделение всего 483 сумов. По республике на все лекарственные препараты и изделия медицинского назначения было выделено 229 миллиардов сумов. Для сопоставления: в 2018 году в параметрах Государственного бюджета на один вызов скорой медицинской помощи запланировано 5000 сумов, на все лекарственные препараты и изделия медицинского назначения - 915 миллиардов сумов (в 4 раза больше). Теперь представьте себе: как эти «специалисты», запланировавшие 485 сумов на один вызов скорой медицинской помощи, учитывали расходы.

комментарии
Gulchekhra Tulemetova
7 января, 11:55
Из поста Марата Шибутова - известного аналитика из Казахстана - узанала, что вместо фотографии бывшего сотрудника своего Минфина Эллы Острогожской использовали фото с научной конференции, где была сфотографирована профессор КазНУ Мара Шаукатовна Губайдуллина Mara Gubaidullina . Рядом под ручку стоит еще Ботагоз Сейдахметова. А вместо фото Рустама Азимова - фото его тезки и земляка - Рустама Бурнашева. Обрадовалась, что UzNews не является нашим узбекистанским ресурсом, жаль, что не все это знают, просматривают фейки и помогают зарабатывать лжецам.
Rashit Ibragimov
2 января, 22:24
Президент подвергает(ал) критике методы работы не только в системе Минфина но и других гос. организаций, в частности и высоко поставленных чиновников, в данном случае УзА опубликовал информацию о чиновнице- молодцы, героев надо знать и по ФИО - тоже, она возомнила себя всесильной, а может её позволили вести себя так и всех это устраивало, двойное гражданство, недвижимость за рубежом, нанесла большой урон экономике и Государственному бюджету, а система контроля и надзора?, она же "служила" не домохозяйкой и не работала в посудной лавке,"Тройка" увольняла зам.министров, снимала с должности, наверное не сошлись в размерах доли, просили больше, а проект Государственного бюджета рассматривают и вносят изменения какие "специалисты"?
Kozim Ismoilov
28 декабря 2017 г.
to Юлия Авдеева, УзА опубликовало информацию о чиновнице и её деяних.
Юлия Авдеева
28 декабря 2017 г.
Леон Кеннеди, это не ваш, не узбекистанский сайт! Главный редактор этого ресурса Галима Бухарбаева, родом из Андижана, живет в Германии. Помните события в Андижане в 90-х годах и сколько было осуждено бунтовщиков? Это оппозиционный сайт, шлепающий свои заметки по открытым источникам, то есть с чужих слов. Качество "журналистики" на ресурсе ниже плинтуса, как правильно заметили читатели.
Леон Кеннеди
28 декабря 2017 г.
Юлия Авдеева. Неудивлён что наш новостой сайт нас же и обманывает. Что не сделаешь ради просмотров. Вам отдельное спасибо за правду.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ