Экономика

Павел Дуров планирует создать криптовалюту для Узбекистана

Основатель «Telegram» Павел Дуров в 2018 году намерен начать монетизировать свой мессенджер с помощью запуска своей криптовалюты.

Павел Дуров планирует создать криптовалюту для Узбекистана

О планах Дурова рассказал его бывший сотрудник Антон Розенберг, недавно судившийся с ним после увольнения, пишет Life.

 

По его словам, Дуров планирует пойти в азиатские страны и обеспечить их собственной виртуальной платежной системой. Проект получит название TON (Telegram Open Network). Выход его на ICO решит сразу две задачи – о Telegram будут говорить – это дополнительная популярность, и он получит деньги на существование.

 

Также Розенберг полагает, что в первую очередь Дуров будет искать поддержку в Иране и Узбекистане. Например, в Иране не работают платежные системы из-за санкций, а криптовалюта позволит им обойти эти ограничения.

 

Ранее в интервью Bloomberg Дуров рассказал, что собирается монетизировать мессенджер в 2018 году. Каким образом это произойдет, он не сообщил.

комментарии
Владимир Огарков
20 января, 21:11
На самом деле, всё уже создано. Уже в феврале монета выходи на биржи. Это платёжная система со скоростью транзакций 1 000 000 в секунду. И с фиксированной комиссией 0.0005$. Уже 40 000 партнёров по всему миру! Кому интересно, смотрите первый пост на моей странице в Вк: https://vk.com/vladimir_ogarkov
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ