Экономика
Логистическим компаниям Узбекистана предоставили льготы

Постановлением Президента от 2 декабря автоперевозчикам и транспортно-логистическим компаниям Узбекистана предоставлены налоговые и таможенные льготы.

Логистическим компаниям Узбекистана предоставили льготы
Фото:ngm.uz

Согласно документу, до 1 января 2022 года от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на имущество и земельного налога освобождены автотранспортные предприятия, осуществляющие международные автоперевозки и транспортно-логистические компании.

 

Кроме этого, вышеупомянутые компании освобождены до 1 января 2022 года от таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) за ввозимые складское оборудование, погрузочно-разгрузочную технику, агрегаты, запасные части и другие товары, не производимые в Узбекистане, предназначенные для оказания транспортно-логистических услуг, по перечням, утверждаемым в установленном порядке.

 

Также коммерческим банкам рекомендовано выделение кредитов на приобретение транспортных средств, спецтехники для перевозки и складирования грузов, с даты выпуска которых прошло не более 3 лет, а также других товаров, предназначенных для оказания транспортно-логистических услуг, с процентной ставкой не выше ставки рефинансирования ЦБ РУз, с льготным периодом до 1 года.

 

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ