Экономика
Узбекистан нашел выход к морю через Афганистан

По итогам визита Президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани было подписано соглашение о строительстве железной дороги Мазари-Шариф-Герат.

Узбекистан нашел выход к морю через Афганистан

Данный документ подразумевает реализацию строительства железной дороги Мазари-Шариф - Шибирган - Маймана - Герат.

 

Реализация данного проекта откроет доступ в Иран, что позволит Узбекистану отправлять грузы в иранские порты Персидского залива.

 

"Соглашение дает надежду на усиление экономических связей между двумя соседними странами. Афганистан хочет стать надежным торговым и экономическим партнером Узбекистана, расширять взаимовыгодные контакты и создавать новые совместные предприятия", - отметил глава Афганистана.

 

Кроме того, как мы сообщали ранее, в ходе переговоров подписано 20 документов, направленных на расширение сотрудничества в различных сферах, а также более 40 экспортных контрактов на общую сумму свыше $500 млн.

комментарии
Timur Rustamov
8 декабря, 07:37
Я, согласен красота. Я патриот нашей страны,и я знаю что у нас будед все хорошо. инша аллах. Авганцы давно просят помощи ,у нас, у РФ, а сшп свой диктат все навязывают и у них это неполучется. Дай бог здоровья нашему призиденту. И пусть у него все получется как он задумал
Malik Umarov
7 декабря, 23:52
Krasota
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ