Экономика
Алишер Усманов заявил, что всячески будет помогать Узбекистану

Уроженец Узбекистана Алишер Усманов в интервью Рейтер заявил, что всячески готов помогать родной стране и, тем самым, открыть страну для внешнего мира.

Алишер Усманов заявил, что всячески будет помогать Узбекистану

Всячески готов помогать и уже помогаю, - сказал Усманов в телефонном интервью. - Моя сегодняшняя роль - это совет, консалтинг и благотворительные проекты”.

 

Отвечая на вопрос, сколько он готов вложить в Узбекистан, Усманов ответил: “Сколько смогу”.

 

Бизнесмен не раскрыл размер инвестиций, однако сказал об укреплении связей между российской холдинговой компанией USM, где ему принадлежит 49-процентная доля, и металлургическими предприятиями в Узбекистане. Усманов не раскрыл подробностей сегодняшнего состояния этого сотрудничества.

 

“У меня вызывает огромное уважение смелость сегодняшней власти в финансовых реформах. Я думал, что это займет чуть ли не три-пять лет, во многих странах это так бывает. Здесь же ситуация была решена за год”,- сказал бизнесмен.

 

“Раньше все боялись инвестировать в Узбекистан, потому что не было механизма репатриирования прибыли. Сегодня эта проблема практически решена с точки зрения закона, теперь остается техническое оформление, - сказал он. - Это, конечно, огромные и прорывные реформы для Узбекистана”.

 

Также, Алишер Усманов сказал, что уже работает с узбекским правительством над проектами по реставрации исторических памятников в Бухаре, Самарканде и Ташкенте.

 

По его словам, многие страны были бы готовы инвестировать в Узбекистан при наличии благоприятного инвестиционного климата и гарантий того, что их капитал будет защищен.

 

“Это то, что своими задачами объявил президент, и он их добьется, я думаю. Я всячески буду этому помогать”, - сказал Усманов.

 

Он призвал соотечественников, включая проживающих за рубежом узбеков, помочь своей родине превратиться в процветающую и политически справедливую страну.

 

“В этом я вижу свое предназначение, так как я уже, будучи пенсионного возраста, могу только помогать и делиться своим опытом”.

комментарии
Алекс Иванович
6 декабря, 22:47
Да кто же против вернутся на Родину.Не получило бы как в 40- ккто вернулся,тот и поднимал Сибирь за дарма.Создайте безопасные условия.Люди и потынутся.А так всё это бля бля)
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ