Общество
Впервые в истории в Узбекистане может появиться иностранный медицинский вуз

Медицинская школа Университета Инха Южной Кореи планирует открыть в Узбекистане свой филиал.

Впервые в истории в Узбекистане может появиться иностранный медицинский вуз

И.о. министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов и ректор Университета Инха в г. Ташкенте Сарвар Бабаходжаев провели переговоры с Президентом Университета Инха в Республике Корея г-жой Сунья Чой.


Стороны договорились о создании рабочей группы для изучения вопросов, связанных с возможным открытием филиала медицинской школы Университета Инха, а также их клиники, в т.ч. для предоставления услуг по телемедицины, сообщает пресс-центр по освещению госвизита президента Узбекистана в Республику Корея. Также во время встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества и расширения образовательных программ в Университете Инха в г. Ташкенте.

 

В частности, была отмечена необходимость дальнейшего расширения направлений образования в бакалавриатуре, связанных с электронным бизнесом. Кроме того, отмечена необходимость начала работ по открытию магистратуры в Университете Инха в г.Ташкенте. Также проведена встреча со студентами последнего курса Университета Инха в г.Ташкенте, которые обучаются в Корее в настоящее время.

 

По итогам встречи представители двух университетов подписали протокол о намерениях по открытию программы магистратуры в Университете Инха в г. Ташкенте и предоставления трех грантов студентам Университета Инха в г. Ташкенте для обучения в магистратуре Университа Инха в Южной Кореи.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ