Общество
Руководство Онкологического центра подозревают в хищении почти 2 млрд. сумов

Прокуратура г.Ташкента возбудила уголовное дело по трем статьям в отношении бывшего директора, главного бухгалтера и директора финансово-экономического управления Республиканского научного Онкологического центра при Минздраве РУз.

Руководство Онкологического центра подозревают в хищении почти 2 млрд. сумов
Фото:UzNews.uz

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий прокуратурой г.Ташкента получены данные о совершении группой лиц на руководящих постах Республиканского научного Онкологического центра ряда преступлений, связанных с хищением бюджетных денежных средств в крупном размере путем их присвоения. Об этом корреспонденту UzNews.uz сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

 

В ходе следственных мероприятий было установлено, что группа лиц занимались подобными деяниями, вступив в преступный сговор, среди них:

 

- ранее судимая по статье 207, ч.1 (Должностная халатность), работавшая в 2008-2016 г. в должности главного бухгалтера Онкологического центра Ермичёва И.Ю;
- работавший директором центра в 2000-2016 г. Наврузов С.;
- работавший с 2009 года до сегодняшний день в должности директора финансово-экономического управления центра Нарзиев Ф.Н.

 

Вышеуказанные лица обвиняются в хищении и присвоении денежных ценностей центра на сумму 504,8 млн сумов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 167, ч.3 «а» УК РУз (Хищение путем присвоения или растраты).

 

Кроме того, в отношении этих лиц возбуждено уголовное дело по статье 209, ч.2 «а» (Должностной подлог) за внесение заведомо ложных сведений и записей в проектно-сметную документацию.

 

Наврузов, Ермичёва и Нарзиев обвиняются также в занижении прибыли Онкологического центра, путем завышения расходов на сумму 802 млн сумов и внесением ложных сведений в официальную документацию. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье 184-1, ч.2 (Уклонение от уплаты налогов или других обязательных платежей) УК РУз.

 

В данный момент следственные мероприятия продолжаются.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ