Общество
Очередные жертвы «Газиназаровской» группировки

После публикации статьи о мошеннических действиях группы молодых людей во главе с Газиназаровым Атхамбеком на сумму 2,1 млрд. сумов, наша редакция получила новые данные о других преступлениях этой «бригады».

Очередные жертвы «Газиназаровской» группировки

Так, в январе - феврале 2016 года директор компании «MIDWEST CAPITAL INVESTMENTS LP» Газиназаров Атхамбек вместе со своими сотрудниками Мирзахмедовым Хусаном, Мамировым Улугбеком и Пулатовым Азаматом заключают договора на Транспортно-Экспедиционное Обслуживание (ТЭО) грузов с несколькими предпринимателями и получают от них обманным путем предоплату за перевозку грузов через ж/д транспорт в размере $185 000.

 

Далее, вышеуказанная группа лиц обращаются к логистической компании, пользуются их услугами, а оплату не производят, обещая сделать это через определенное время.

 

Стоит отметить, что в данном случае «бригадой» Газиназарова А. использовались те же методы, что и в предыдущей истории: фиктивный перевод средств, подделка банковских документов.

Еще один случай произошел в начале 2016 года. Войдя в доверие к одному из предпринимателей по имени Нодирбек Д., прикрываясь ведением совместного бизнеса по аренде вагонов, данная группа лиц завладела средствами пострадавшего в размере 130 млн. сумов, с обязательством погашения вложений в течение трех месяцев. Все это было указанно в расписке Газиназарова Атхамбека. Отметим, что совместный бизнес предполагалось вести с фирмой «SGG group», учредителем которой являлся Газиназаров Атхамбек, директором был Мирзахмедов Хусан, а Мамиров Улугбек и Пулатов Азамат числились как сотрудники.

 

После того, как вышеуказанные лица получили деньги, никакого совместного бизнеса так и не было. Под разными предлогами данная группа оттягивала сделки, а когда наступил уже срок возврата и Д.Нодирбек стал требовать вернуть хотя бы основную сумму долга, началась история, аналогичная предыдущим, а именно, появились такие же поддельные банковские документы, скриншоты переводов и другое.

 

В нашу редакцию поступило также резюме Газиназарова Атхамбека, которую мы публикуем для вашего ознакомления.

 

Продолжение следует...

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ