Общество
Обвинение просит для Исломбека Туляганова 6 лет заключения

Государственный обвинитель на суде по делу о гибели Жасурбека Ибрагимова попросил приговорить подсудимого Исломбека Туляганова к наказанию в виде лишения свободы на шесть лет.

Обвинение просит для Исломбека Туляганова 6 лет заключения
Фото:UzNews.uz

Сегодня, 24 октября, стороны на процессе по делу о гибели учащегося колледжа им.Боровского Жасурбека Ибрагимова в Мирабадском районном суде по уголовным делам перешли к стадии судебных прений.

 

В своем выступлении помощник районного прокурора, младший советник юстиции Бахтиёр Акромов отметил, что возбужденное против Исломбека Туляганова уголовное дело уже находится в завершающем стадии – выслушаны все свидетели, рассмотрены все материалы дела. Согласно уголовному делу, 3 мая 2017 года предположительно в 14:00 на улице Шахрисабз Мирабадского района на территории медицинского колледжа имени Боровского учащийся данного учебного заведения Исломбек Туляганов и Жасурбек Ибрагимов, 1999 г.р., поссорились в результате разногласий. В тот же день, примерно в 14:20они встретились рядом с гаражами позади 145-й школы, находящейся на улице Истикбол Яшнабадского района, где Туляганов ногами и руками нанес опасные для жизни Ибрахимова тяжкие телесные повреждения по голове, животу и другим жизненно важным областям тела.

 

В результате Жасурбек Ибрагимов получил: закрытую травму органов брюшной полости, травматический разрыв стенки 12-перстной кишки, гематому поперечной толстой кишки, гематому перитонеальных спаек, ушиб желудка, ушиб правой почки, закрытую травму головного мозга, сотрясение мозга, подкожную гематому правой части лба, многочисленные телесные повреждения в виде царапин и ушибов мягких тканей в области лба, носа, груди, живота, спины, ног и рук. Несмотря на помощь врачей, Жасурбек Ибрагимов скончался 1 июня текущего года в Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи.

 

Согласно всем изученным материалам делам, показаниям свидетелей, государственный обвинитель Бахтиёр Акромов попросил признать Исломбека Туляганова виновным по по ст. 104 (ч. 3 п. «д») Уголовного кодекса РУЗ (Причинение умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего) и приговорить его к наказанию в виде лишения свободы на шесть лет.

 

Следующее заседание суда, на котором слово будет дано адвокату потерпевшей стороны, матери покойного Жасуребека - Нулуфар Алиевой, а также адвокатам подсудимого, намечено на 27-е октября.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ